식품

[스크랩] 참치 마파두부..

그린테트라 2012. 3. 17. 07:16

샬롬~^^

 

참치통조림을 넣어 만드는 간단 마파두부..

 

반찬없는 날 만들어 먹기 좋은 마파두부예요...

 

이번엔 늘 집에 있는 재료인 참치통조림을 이용해 만들어 봤어요...^^

 

돼지고기를 넣은 것 못지 않게 맛있는 마파두부가 되었어요...ㅋ

 

 

 

 

 

.

.

.

 

(재료)

 

두부 2팩, 참치통조림(대) 250g, 다진 대파 (흰색부분) 2대, 녹말물 약간

 

물 2 1/2컵, 치킨스톡 1개

 

양념 : 다진 마늘 1큰술, 두반장 2큰술, 진간장 4큰술, 맛술 2큰술, 설탕 2큰술, 생강가루 1/2작은술

 

참기름 약간

 

 

 

두반장이예요...^^

 

두부는 적당한 크기로 썰어 주고 참치는 기름기를 뺴줍니다.

 

 

 

냄비에 물을 넣고 치킨스톡, 다진 대파, 생강가루, 다진마늘, 맛술, 설탕, 두반장을 넣고 끓여줍니다.

 

국물이 끓으면 두부와 참치통조림을 넣고 끓여주세요..

 

간은 각자 기호에 맞게 조절하세요...

 

 

 

두부가 다 익으면 마지막에 녹말물을 넣어 걸쭉한 국물이 되게 만듭니다.

 

 

 

마지막에 참기름을 넣어 마무리해주세요..

 

 

 

 

그릇에 담아 줍니다..

 

덮밥으로 먹을 것이 아니라서 두부의 크기를 좀 크게 썰었어요...^^

 

 

 

찌개 느낌으로 먹는 마파두부예요..

 

밥에 얹어 덮밥으로 즐기셔도 좋지요...^^

 

참치통조림을 넣어 만드는 간단 마파두부였답니다...^^

 

 

 .

.

.

 

돼지고기 넣어 만드는 마파두부 덮밥 => http://blog.daum.net/misiya01/6974848

출처 : 엉뚱 아줌씨의 알콩 달콩한 일상속으로..
글쓴이 : 마리아 원글보기
메모 :