샬롬~!!..^^
밑반찬으로 즐겨 먹는 무말랭이를 일본사람들도
즐겨 먹는 답니다...
제가 맛있게 먹는 일본 가정식 반찬 중의 하나이기도 한데요...
그 맛이 생각나서 나름 도전해 보았답니다....ㅋ
일본사람들이 먹는 무말랭이는 무를 우리 것보다 더 가늘게 만들더라구요...
그래서 처음엔 무말랭이란 생각을 못하고 먹었었는데
나중에 보니 무말랭이였답니다..^^
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(재료)
무말랭이 100g, 당근(중) 1개, 유부 5개, 검은깨 약간
물 800ml, 혼다시 11/2작은술, 참기름 2큰술,
조미료 : 미림 4큰술, 설탕 3큰술, 간장 4큰술
1. 유부는 끓는 물을 부어 기름기를 제거한 후 채썰어주세요..
전 유부를 좋아해서 좀 넉넉히 넣었어요...
2. 무말랭이는 물에 담가 부드러워 지면 물기를 짜서 준비합니다.
3. 당근도 채썰어 주세요..
4. 냄비에 참기름을 넣고 유부, 무말랭이,당근을 먼저 넣고
재료에 기름기가 돌 정도로 볶아줍니다..
5. 물과 혼다시를 넣어 끓여주세요..
국물이 어느정도 줄어 들면 조미료 재료를 넣고 국물이 졸아들어
간이 잘 베일때까지 끓여줍니다..
무말랭이가 굵직한거라거의 국물이 졸아들게 하는게 간이 잘 베이네요...
그릇에 담고 검은깨를 뿌려주면 완성이예요...^^
표고버섯을 같이 넣어줘도 좋아요..
달큼 짭쪼롬한 맛이 그런데로 일본음식 느낌이 나네요...ㅋ
그다지 조리하는 과정도 복잡하지 않아요...
색다른 일본식 무말랭이 조림을 만들어 봤답니다....^^
출처 : 엉뚱 아줌씨의 알콩 달콩한 일상속으로..
글쓴이 : 마리아 원글보기
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