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깻잎찜
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분량
4인가족이 2주일정도
재료
깻잎 300g
양파 반개
당근 1/4개
큰파 흰부분만 2대
마늘다짐 3큰술
일본간장 7큰술
고춧가루 1큰술
통깨 3작은술
참기름 2작은술
멸치가루2작은술
설탕 1큰술
물엿(또는 올리고당)1큰술
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전자레인지로 간단하게 만들어 바로 먹을 수 있는 맛있는 밑반찬입니다.
깻잎을 깨끗히 씻어서 물기를 대충 털고 내열 그릇에 담고
랩을 씌워 숨구멍을 조금 내 준뒤 데치기 기능이 있으면 선택해 주세요.
그냥 찜솥에 약간 숨만 죽을 정도로 쪄 주어도 됩니다. 찌고 난후의 상태입니다.
볼에 양념장을 만듭니다. 멸치가루도 2작은술 넣어 주세요.
양파와 당근을 가늘게 채를 쳐 줍니다.
큰파도 흰뿌리 부분만 잘게 다집니다.
야채와 같이 버무립니다.
4장씩 놓고 양념장을 적당히 발라 줍니다.
렌지에 쪘을 경우 생긴 깻잎국물은 마지막에 살그머니 부어줍니다.
출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : may 원글보기
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