요리

[스크랩] 겉은 바삭하고 속은 부드러운 감자크로켓..

그린테트라 2014. 8. 25. 01:35

올만에 감자로 크로켓을 만들어 봤어요..

 

감자대신 고구마를 사용하셔도 되고 함께 넣은 부재료들도

 

취향것 넣어 만들어 드시면 되요...^^

 

 

 

 

.

.

.

 

 

(재료)

 

감자(중간크기) 7개, 당근 1/2개, 양파 1개, 마늘쫑 10줄기,베이컨 1봉지

 

소금 약간, 후추 약간, 돈까스 쏘스, 식용류, 토마토케찹

 

밀가루, 계란 2개, 빵가루

 

 

1. 감자는 껍질을 벗겨 소금을 약간 넣어 삶아주고 뜨거울때 메셔를 이용해서

 

으깨어 줍니다..

 

2. 같이 넣은 야채들은 잘게 다져 소금 약간 넣어 기름에 살짝 볶아 감자와

 

섞어 줘야 물기가 생기지 않아 모양이 흐트러지지 않아요...

 

전 베이컨, 양파,당근, 마늘쫑을 넣어 섞어줬어요..

 

푸른색 채소가 마땅한게 없어서 마늘쫑 볶아 먹을려고 사놓은걸 잘게 다져 기름에 살짝 볶아

 

넣어주었습니다...평소 마늘쫑 안먹는 아이들 먹이기 딱 이더라구요..ㅋ

 

3. 으깬 감자와 볶아 놓은 재료들을 섞어 소금와 후추를 넣어 간을 한 후

 

잘 섞어줍니다...

 

 

모양을 두가지로 만들어 봤어요...^^

 

손바닥 만하게 큼직하게 만든것과 한입 크기로 동그랗게 만든것...

 

밀가루=> 계란물=> 빵가루를 뭍혀 기름에 노릇하게 튀겨냅니다..

 

 

 

 

요건 아이들이 들고 먹기 편하게 담아본거예요...^^

 

토마토 케찹 뿌려주니 넘 잘 먹네요...ㅋ

 

 

 

.

.

.

 

 

 

 

 

 

요건 커다랗게 만든것을 접시에 담고 돈까스 소스를 뿌려준거예요....^^

 

 

 

 

 

 

두가지 소스를 다르게 뿌려 줬는데 각각 나름데로 맛이 있네요..ㅋ

 

이렇게 감자에 베이컨과 야채들을 넣어 만든 감자 크로켓이예요..

 

아이들 간식으로도 좋고 밥과 같이 먹어도 괜찮더라구요....^^

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 나경선 원글보기
메모 :