건식

[스크랩] 좋은 쌀 그리고 더 좋은 쌀

그린테트라 2010. 9. 28. 13:15

 

슈퍼에서 사다 먹는 일반쌀입니다.   일반쌀은 9분도라 알고 있습니다. 

먹기는 부드럽지만 영양적인 측면에서는 많이 떨어진다고 합니다.

건강을 위해서라면 특히 환자들의 경우 현미쌀을 먹는 것이 좋다고 합니다.

현미는 7분도라고 알고 있는데 조금 거므스레하다고 합니다.

쌀눈이 있어야 좋다고 하며 건강을 염려하는 사람들이 현미쌀을 많이 먹지요.

 

 

 

며칠전 농초 박문기선생님으로부터 5분도쌀 한가마를 얻었습니다.

5분도쌀인데 밥솥에서 밥이 다 된후에 취이이~~! 소리가 나면서 구수한 향기가 납니다.

마치 생선을 굽는 것과 비슷하며 향수를 뿌린 듯 합니다.

 

먹어보니 아주 좋습니다.

목 넘기기가 꺼끄러운 것도 아닙니다.

 

농초 박문기선생은 일체의 농약을 하지 않으며 화학비료도 쓰지 않습니다.

그렇게 농사 지은지 수십여년이 됩니다.

그러니 땅이 오염되었다고 보기 어렵습니다.

 

땅은 진실하다고 합니다.

뿌린대로 거두리라~~~~~!

 

우리나라의 농민들이 모두 이처럼 좋을 쌀을 생산하면 얼마나 좋을까요?

 

광고 : 여기에 독립영양토,남조료,광합성균을 사용하면 더 좋은 쌀이 될 겁니다.

 

그렇게 생산된 좋은 농산물은 좋은 사람들이 먹을 수 있도록 알려야지요.

상생쌀 10kg 한가마는 30,000원 입니다.

 

 

 

정읍 백학관광농원 : 063-535-9755

 

 

 

출처 : 참한글
글쓴이 : 군남 원글보기
메모 :