어릴적에 솔잎을 말렸다가 가루내어 소,돼지,닭에게 주시던 아버님의 모습이 떠오릅니다.
옛날부터 어른들은 좋은 사료를 만들어 좋은 밥 먹인 후 사람의 음식으로 만들었나봅니다.
솔잎박사의 책에 나온 글 입니다.
출처 : 참한글
글쓴이 : 군남 원글보기
메모 :
'건식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] "18년 지나도 안썩는 맥도날드 햄버거" (0) | 2010.10.01 |
---|---|
[스크랩] 기수련하는 사람들이 피해야할 숙주나물 (0) | 2010.09.28 |
[스크랩] 농초 박문기선생의 쌀이 버섯과 만났다 (0) | 2010.09.28 |
[스크랩] 좋은 쌀 그리고 더 좋은 쌀 (0) | 2010.09.28 |
[스크랩] 고약한 오줌냄새 (0) | 2010.09.28 |