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쵸코 맘 대로 지어본 핫케익사과파이~임돠~ 그냥 핫케익이라 하면 넘 식상해서~ 후후 일단은 사과파이라고 팥이 들어간 건?.. 고민했습니다~ 뭐라고 하면 좋을까요~결론은 그냥~~ 팥빵~ㅎㅎㅎㅎ |
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팥은 넣은 파이~^^* |
아삭 아삭 달콤한 사과파이^^ |
재료 : 핫케익가루 250g, (3~4인분) 계란1개, 우유150ml, 식용유,
속재료: 팥, 사과, 설탕, 물엿, 등
휴일날 아이들 간식으로 뭐 만들어 줄까 고민하시죠?....
핫케익 자주 만들어 주신다고요!~
슈퍼에서 파는 핫케익 가루~ 어떻게 하면 또 다른 맛을 낼수있을까?...
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짜~잔!~ 색다른 맛~ 부드러우면서도~ 달콤한 사과파이~
응용해 봤슴돠~^^*
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삶은팥은 종이컵 반컵정도 냄비에 넣고~ |
설탕을 작은스푼으로 한스푼~ |
물엿 한스푼(쵸코는 쌀조청 사용함) |
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물: 작은국자로 하나~ 스푼으로는 약 2스푼이네요~ |
설탕,물엿, 물, 넣었으니 끓여주세요(약3분정도) |
짜~잔~ 핫케익속에 들어갈 팥속 완성~^^* |
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사과 반개준비(⅓은 그냥 먹고 ⅔만 사용했어요) 사과외~(귤이나, 요즘 신선한 딸기, 치즈를 넣어 색다른 맛을 느껴보셔요~ |
이쁘게 저미거나 채 썰어주세요^^* |
핫케익가루도 반죽해주세요~ 1) 계란1개을 거품기를 이용해 충분히 거푼을 낸다 2) 우유150ml(종이컵⅔정도임)넣고 저어준다 3) 핫케익가루 250g 을 넣고 반죽을 한다~ |
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달궈진 후라이펜이 식용유을 두루고 반죽한 핫케익 가루를 한국자정도 올린후~이쁘게 원을 그려주세요^^ (이렇게만 하면 핫케익입니당) 앞뒤로 노릇 노릇 구워주시면 오키 |
팥은 한스푼반정도~ 골로루 올려주세요~^^ (팥넣고~사과넣고 치즈넣고) 핫케익의 또 다른 맛이죠^^* |
다시 팥위에 붕어빵 만드는 것 처럼 핫케익 반죽을 올려 주세요 헉!~ 모양이 모양이 미워졌당ㅜㅜ |
사과도 위와 같은 방법으로 만들어 주세요~^^* |
앞 뒤가 노릇 노릇 잘 익도록 낮은온도(약불)에 투껑을 덥고 익혀주세요 |
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굽는동안~ 잠깐 씻는사이에 이케 탓써여~ㅜㅜ 그래도 맛은 굿~ㅎㅎ |
휴일날 간식으로.. 바쁜출근 아침에 블랙커피&우유랑 함께 드셔보세요~ |
오늘아침 핫케익사과파이~ 출근길에 간식으로 들고 왔어요~ 회사동료는 맛있다고~ 굿이라고~엄지손가락으로 굿!~ |
맛있는 하루~
먹는즐거움~ 놓칠수없죠^^*
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