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[스크랩] 집에서 밤굽는 방법 전자렌찌를 이용한 밥굽는방법

그린테트라 2018. 10. 10. 19:00

밤굽는 방법   전자렌찌를 이용한 밥굽는방법





                                      닦아야합니다

                                  깔질을 소피꺼지해야합니다




                      용기에 구멍이 있어야합니다(폭팔가능성)


 



1) 대보학명 (이밤만 구우면 껍질이 까집니다)


  
우리나라 토종밤(상면1) 일본개발품종 ‘이평 교배하여 육성한 품종입니다.
  
이평’ 품종은 중국밤(Castanea mollisima) 일본밤(C. crenata)에서 자연교배되어 선발한 품종입니다.
 2) 
특성  수확량
  
수형은 반직립형으로 수세가 강하고척박지에서도  적응합니다
  
밤나무에  피해를 주는 밤나무 줄기마름병과 밤나무혹벌에 대한 내성도 강합니다.
  
추위에 강하여 우리나라 전역에 재배가 가능하나 강원도 내륙  산간지역의 경우 동해피해를 받을  있으므로 월동에 유의해야 합니다.
  
수확량은 재배환경  관리에 따라 차이가 있으나 20년생을 기준으로 평균 15kg 내외이며재배방식에 따라 다소 차이가 있습니다.
 3) 
병충해 발생  방제법
  
밤나무의 주요 병해충으로는 복숭아명나방과 밤바구미가 있습니다.
  
복숭아명나방은 8월상하순밤바구미는 8월하순, 9월상순이 방제적기입니다.
  
방제약제는  등록된 약제를 사용하여야 하며관련 약제는 농약정보서비스(http://pis.rda.go.kr) 홈페이지에서 검색하실  있습니다.
    *
밤은 2018년부터 PLS제도가 시행됨에 따라  작물별로 등록되지 않은 농약을 사용할  없는 제도이며등록되지 않은 농약을 사용해서 등록되지 않은 성분이 검출되는 경우에 생산된 농산물() 판매가 금지됩니다
 4) 
수확  보관 방법
  
일반적으로 인력 수확과 수확망을 이용한 수확방법이 있습니다.
  
수확망을 이용하기 위해서는 재배지 조성  수확망 설치가 가능하도록 계획 식재를 하는 것이 중요합니다. (줄을 맞춰 식재 필수: 5m X 5m 맞춰 식재)
  
수확  품질을 유지하기 위해서는 수확직후 지하수 등을 뿌려 과실온도를 낮추는 (예냉) 중요하며저장간 밤바구미의 피해를 줄이기 위해 흐르는 물에 담그는 수침도 함께 필요합니다. (수확   8~10시간 정도) 
  
일반적으로 장기간 저장을 위해 저온저장고에 보관하며 습도는 70-80%, 온도는 0℃(약간 살얼음이 어는 정도) 저장합니다.     



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출처 : 농촌에서 성공 신화 만들기
글쓴이 : 못생긴 나무가 산을 지킨다 원글보기
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