요리

[스크랩] 최고의 인기맛집 따라잡기~매콤한 오징어콩불~아주 걍~쥑여줘요~ㅎㅎㅎ

그린테트라 2012. 3. 31. 01:11

 

 

 

                        조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513

 

 

               



                                오늘은 최고의 인기맛집 따라잡기...매콤하고~맛있는 오징어 콩불입니다~*^^*



             늘~이웃마실을 다니다보면,여기~저기 맛있는 맛집들이 마구~마구 올라옵니다~

                언제나 느끼는거지만,한국은 아무래도 음식천국인것 같습니다~

                볼때마다 어쩜 그리도 근사하고~맛있는 음식들이 다양하게 많은지~

                외국에 살면서 이것~저것  다양한 여러가지 음식들을

                먹어봤지만,제~아무리 화려하다~화려하다~해도 골고루 다양하고 멋진음식은 아무래도 제생각엔

                한국따라잡기는 힘들지않을까~싶어요~


                 오늘은 특별하고 근사한 레스토랑 요리는 아니지만,한쿡인이라면 누구나~좋아하고,열광하는맛~

                 요즘 아주 인기지요~오징어에 돼지고기와 아삭한 콩나물에~믹스엔~매치~ㅎㅎㅎ

                 유명맛집 따라잡기 오징어콩불 되겠습니다~

                  자~그럼~여기~저기서 주섬~주섬~보고배운 맛집 따라잡기...오늘은 국모의맛집으로

                 여러분들을 모시겠습니다~함께가시지요~~~ㅎㅎㅎ



          재료:돼지고기,오징어,콩나물,파,다진마늘,매운고추...

                      양념소스:고추장,고춧가루,매실청과설탕,맛간장,후추,다진마늘,깨소금...


            돼지고기는 얼마전 봄나들이 도시락쌀때 양념해두었던게 남아서 활용해보기로 했습니다~

            그니까~이미 양념이 되었던거라는거지요~그럼,콩나물을 미리 소금 조금넣고 데쳐놓습니다~

            그런다음 오징어를 손질해 먹음직스럽게 썰어서 위에 양념소스에 양념해요~그리고 조물~조물 무쳐주기...


           자~그럼,팬에 양념하고 썰어놓은 약간에 재료들 팬에 담아주는데요~

           오늘은 유명맛집 포스로 솥뚜껑을 뒤집어 솥뚜겅 무쇄팬에 오징어콩불 재료 담아보겠습니다~

           재료 올리기전에 무쇄팬에 오일을 얇게 발라준후,키친타월로 말끔하게 닦아내세요~

           그래야~무쇄팬에 올린 재료들이 타지않습니다~


          그럼,오징어와돼지고기 양념한거 팬에 담아주고요~주변으로 파채 썰은거 담고,오징어와돼지고기 양념위로

          콩나물 데친걸 수북하게 올려줍니다~


          자~그렇게 재료가 준비되면...이제  약간에 곁들이 반찬들을  준비합니다~

          아무리,메인이 좋아도 그래도 집어먹을 뭔가 약간에 밑반찬은 있어야겠지요~^^


          그럼...이제 곁들이반찬 나가십니다~ㅎㅎㅎ



           오늘의 메인 주인공 오징어콩불로 시작해서...우선은 먹고난후 밥을 볶아먹을 요량으로

              볶음밥재료 나가십니다~공기밥 하나에 파송송,김가뤼솔솔~깨소금,약간에 참기름,소고기볶음~

              그리고,잣까지 솔솔~~~캬~으~~~명품 볶음밥 재료로구낭~ㅎㅎㅎ


             다음은 반찬으로 미리 볶아놓은 알감자볶음,배추김치,샐러드무침,매운거 먹을때 필수인 단무지~ㅎㅎ

             그리고...요론고 먹을때 빠지면 무지섭한 부드러운 계란찜까지~^^*



          자~그럼 이제 즉석에서 불을 올리고요~볶아~볶아~마구~마구~볶아~볶아~ㅋ~

             살~살 연기가 피어오르면서,통통한 오징어살이 늘씬한 콩나물과만나 살풀이 춤이라도 추는것같지요~ㅎㅎ



              자~계란찜이예요~근데,집에 계란이 모지라서 모자란데로 했더만,

                 요레 뽀대없는 계란찜이 되었습니다~뽕긋한 화산 계란찜을 만들고 싶었구먼~~~쩝쩝~~~ㅋ~



            배추김치와 알감자조림~~~메인이 괜찮기때문에 밑반찬은 사실 별로 없습니다~

               그래도 이정도면 양호하지요~ㅎㅎ 식사후에 먹는 디저트는 시원한 아시안 신고배를 썰어서

               각자,두쪽씩 썰어서 담아봤고요~식혜가 있었음 더욱 좋았으련만~~~그쵸~~~^^*



             자~이정도면,유명맛집 오징어콩불 절대 안부러운데요~제생각으론~^^




             자~그럼,요레 볶아서 우선 맛나게 오징어도 집어먹공~고기도 집어먹공~~~아삭한 콩나물도 

                집어먹공~~~





                    시원한 맥주도 한잔 먹어가메~~~ㅎㅎㅎ 그런다음 양념이 살짝 남았을때~~~



             요고 빠지면 아주 섭~하지요~보~끄~~~~은밥~~~ㅋㅋ~



            맛있고~늘씬허게 볶아봐요~요렇게~~~^^*



           와~우,누룽지닷!!! 요론데,누룽지 빠지면 또,명품볶음밥 아~이지욤~~~ㅎㅎㅎ

              요고~박박 긁어먹느재미~~~아주~아주 좋다지요~^^



           자~그럼,라스트 마지막 볶음밥까정 요렇게해서 유명 맛집 따라잡기 

             캐롤라이나~한국 맛집편이였습니다~ㅎㅎ 이정도면 더이상 타국생활~이민생활 먹는거에 대한

             불편은 없겠지요~오늘은 국모의 유명맛집 따라잡기~즐거운시간이 되셨나요~           

             시작하는 하루도 행복이 가득한 따듯한 좋은하루 보내시길 바랍니다~*^^*

             


                                                                                                 조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513

 

 

                                                                                                                             포토베스트 감사합니다~*^^*               

출처 : 캐롤라이나 여왕
글쓴이 : 조선의국모 원글보기
메모 :