조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513
상큼한 봄의시작...오늘은 아주 간편하게 단10분이면 만들수있는 상큼한 오이초밥과
새콤달콤 오징어초무침을 준비해봤습니다~*^^*
아직은 쌀쌀하지만,3월...이제는 완연한 봄의시작이지요~
겨울동안은 참~여러가지 따듯한 국물음식들을 많이 해먹었습니다~
그러나,이제는 봄의시작...가벼운 음식으로 몸을 가볍고 상큼하게 만들어줄 의무가 우리 주부들에겐 있는것같아요~
해서 오늘은 아주 간편하게 짧은 시간안에 퀵으로 만들어 상큼하게 먹을수있는 그런
아주 초간단 메뉴를 준비해봤습니다~
오늘 국모가 봄의시작에 만들어볼 초간단 메뉴는 몇가지 마사고알과 싱그러운 오이를 이용해 초밥을 만들어볼꺼고요~
거기에 곁들어먹으면,또,별미가되는 새콤달콤 오징어초무침이 되겠습니다~
자~그럼 약간에 짧은시간을 투자해 맛있는 오이초밥과 새콤~달콤 오징어초무침 만들기
함께 가시지요~^^*
재료는...세가지 마사고알을 있는데로만 준비해봤습니다~
그리고 고슬~고슬 흰쌀밥을 준비하고요~오징어는 그동안 반찬해먹고 쓰고남은 자투리 이용해보기로 했습니다~
먼저...고슬~고슬 지어논 흰쌀밥에 배합초(식초,설탕,소금)를 만들어 밥에 간을 살짝해주고요~
준비된 오이는 필러로 얇게 슬라이스해서 밥을 양념하고 남겨둔 배합초에 살짝 재었다가 꺼내준비합니다~
오이를 필러로 썰다보면 오이가 자투리가 남게되는데,남는 자투리는 채썰어 오징어초무침 무칠때
사용하기로 했어요~
그럼,이번엔 자투리 오징어를 살짝 끓는물에 데쳐서,오이남은 자투리와함께 채썰어 준비합니다~
그런다음,다진마늘,고추장,고춧가루,설탕과매실청,깨소금,후추,맛간장넣고,새콤달콤 무쳐준비합니다~
다음은 배합초에 양념한 뽀얀밥을 슬라이스해서 배합초에 담궈놨던 오이에 동글~동글
한입사이즈로 만들고...와사비를 조금넣고 오이로 돌돌 말아주는데요~오이가 피클용오이로 작은오이라~
짧아서 제대로 잘~이쁘게 말기가 편치가않네요~그래도 예쁘게는 아니지만,그럭~저럭
말아졌습니다~그럼,오이를 말은 초밥위에 마사고알을 색깔있는대로만 차스픈으로 한스픈씩 올려주면,
아주 간단하면서 상큼하고 맛있는 초밥 완성입니다~참~쉽지요~ㅎㅎ
그럼...간단하게 만들어놓은 오이초밥 함께보시지요~^^*
뭐~이쁘다고는 할수없지만,간편하게 상큼한 오이초밥 요렇게 만들어 준비해봤습니다~
입안에 넣으면 기분좋게 톡톡터지는 마사고알~파란거는 살짝 와사비맛이돌고요~
검정색은 엔초비맛이~~~빨간색은 뭐시더라~ㅎㅎㅎ 암튼,세가지가 다~독특한맛이 아주~아주
괜찮더란 말이지요~
이번엔 새콤~달콤 오이채넣고 무친 오징어 초무침~~~요것도 아주 상큼하니 좋았습니다~
요렇게 접시에 일인분씩 담아서 미소된장국이라도 함께 끓여 같이 먹으면 더~좋으련만,
오늘은 미소국 준비를 몬했네요~봄에는 국물없이 가볍게 먹어주는것도 괜찮습니다~ㅎㅎㅎ
자~요렇게해서 와사비소스를 찍어먹어도 좋치만,마사고알이 들어가 톡톡씹히는맛이 적당히 간도베이고
그냥 먹어도 저는 아주 괜찮던데요~
상큼한 오이에 싸서 요레 먹는 초밥...만들기도 아주 간편하고요~식구들 반응도 아주~아주 괜찮았습니다~
오늘은 국모 봄의시작은 요렇게 간단하면서 상큼한 메뉴로 가볍게 시작해봅니다~
그럼...새로 시작되는봄 여러분들 모두 행복모드로 상큼한봄 함께 맞이하시길 바라면서~오늘도,고맙습니다~*^^*
조선의국모:http://blog.daum.net/sunshine513
베스트 감사합니다~*^^*
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 3분이면 땡~ 간단하게 만들고, 3분 안에 휘리릭~헤치운 나쵸~^^ (0) | 2012.03.05 |
---|---|
[스크랩] 춥고,바람부는날엔 따끈한 초코라떼로 마음까지 따듯해지는하루 보내세요~*^^* (0) | 2012.03.05 |
[스크랩] 마크로바이오틱 인터뷰 --- 무엇인가, 역사 그리고 나 (0) | 2012.02.26 |
[스크랩] 혈액개선 차 구성 원리 (0) | 2012.02.26 |
[스크랩] 놀라운 양파 - 양파 부추 밥 (0) | 2012.02.26 |