비료

[스크랩] 냄새나는 발효비료?

그린테트라 2011. 10. 31. 20:51

 

 요즘 왕겨 발효가 성공하여 가끔 한국에 나가 강의나 실습을 합니다

발효비료, 액비등등

토착미생물를 이용하여 열심히 만들어 사용하는 모습은 대단하십니다만

기본적으로 주의할점

악취(암모니아 발생)가 난다는것은 발효가 안되였다는 증거입니다

사용하시면 병충해 발생 질소과잉

피해가 많으시니 주의하십시요 귀농하시는분들.

 

실정법이나 Daum규정을 위반하거나 링크 및 스크렙글은 쓰는 건 금지되어 있습니다

규정을 위반한 글은 삭제 후 무통보강퇴 됩니다.귀농사모 cafe.daum.net/refarm

출처 : [Daum우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
글쓴이 : hkuosaka516 원글보기
메모 :