비료

[스크랩] 왕겨보카시에 대한 실험

그린테트라 2011. 10. 28. 19:57

왕겨의 신화!~

발효분해왕겨가 토양으로 들어가면 「작물이 맛있어진다」고 극찬한다.

 당신의 전답에 꼭 사용해보십시오.

 

성분 비율 ; 22,4

원료 : 왕겨, 쌀겨, 우분, 미생물자재

성분 : 건조된것으로  기준으로 함.

질소전량 ; 1.5%

인산전량 : 1.9%

가리전량 : 2.7%

 

               왕 겨

 

              발효왕겨

 

[왕겨신화]의사용방법

왕겨신화는 30㎏으로 30평(99㎡)을 기준으로 시비하십시오. 면적 991㎡ (300평)이면

 300㎏가 기준입니다. 추비로 할 경우에는 991㎡(300평)에 60㎏이 적정량입니다.

통상비료와 병행하여도 좋습니다. 병용사용 할 경우에는 지금 까 지 사용하던 비료에

 991㎡(300평)에 60㎏이면 충분하며 식미향 상과 토양개량에 많은 도움이 됩니다.

 

토양의 상태에 따라 시비량이 달라집니다. 약해진 토지에는 시비의 양을 좀  더 많이

하는 것이 효과적입니다. 시비는 토양표면에 뿌려준후 흙과 살짝 섞어줍니다.

호기성균은 지면의 얇 은 곳에서 활발하게 활동하며 식물에 영양을 공급합니다.

 

 

새로운 발효기술 <왕겨바이오테크놀리지>로 발효가 어렵다고하는 왕겨를 완전발효

단계의 유기비료로 만드는데 성공! 이것이 최초의 [생분해왕겨발효비료]입니다.


작물을 맛있게 키워주고 수확량을 증가시켜 작물재배에 유효한 힘을 발휘시켜

줌으로서 분해가 어려워서 사용이 힘들었던 왕겨를 이용가능하게 만들어

왕겨의 힘을 작물재배에 적용할 수 있게되었습니다.

 

왕겨에 다량으로 함유되어있는 21세기 신식물영양소로서 주목되고 있는

규산과 천연효모의 활동으로 식물의 광합성을 활성화 시키고 야채, 과일,

곡물이 갖고 있는 고유의 깊은 맛을 끌어냄으로서 감미치가 놀라울 정도로

높아져 작물이 맛있고 맛의 품격이 높아집니다.

 

천연효모의 활동이 토양의 미생물의 바란스를 조절하여

균체아미노산, 비타민, 미네랄등 식물에 필요한 영양원을 공급합니다.

미생물의 콜로니(서식지)가 토양을 단립화시켜

토양의 통기성, 보수성, 통수성,보비력을 높혀 식물의 생육을 촉진시켜 줍니다.

 

 

특징1  식미향상 = 작물고유의 깊은 맛을 끌어내줍니다.

 

당도가오른다!

배,딸기,수박,메론,감귤류, 인삼.토마토,우엉등

 

매운맛을없애 맛이순해진다!

시금치, 깻잎, 뿌리류등

 

진한맛, 감칠맛을 만든다!

쌀. 감자, 옥수수등

 

쓴맛을 없애준다!

오이, 참외, 가지등

 

왕겨비료와 기존비료의 비교분석

 

 

 

특징2 토양개량 = 효모활성효과로 토양의 감촉이 변화된다.

 

 

 

사용전의 토양

모래알같은 토양의 상태의 구조로서 통기, 배수, 등이 나쁘고  보수성이 약해 바로 말라버림. 토양과 토양의 간격이 좁아져 양분을 축적하는 힘이 약하다

 

 

 

사용후의 토양(2주후)

그림에서 보듯이 작은 알갱이가 큰 방울상태의 토양이 된다. 보수, 통기성이 뛰어나서 부드럽고 폭신폭신한 느낌이 나온다.

 

                                         

 

수분함유량의 효과

                                                                왕겨,모래, 점토질(비교효과)

 

 

 

                         

      특징3  식물성 규산의 효과.

 

왕겨에서 추출되는 식물성 규산은 식물과 친숙하여 바로 흡수가 된다.

뿌리의 산화력 향상

양분의 흡수력이 높다

내도장성 향상

병충해에 대한 면역성이 향상

건강한 뿌리, 잎, 과실을 만든다

 

   [출처:현미아미노산효소카페]

출처 : 천령봉 뇌산마을
글쓴이 : 도야 원글보기
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