1. 담그기
개나리꽃 400g .소주 1800ml
(1) 개나리꽃을 잘 씻어 그늘에서 물기를 말린 다음 소주를 붓고 밀봉한다.
(2) 2개월 지나면 성분이 모두 우러나므로 건더기를 건진다.
(3) 기호에 따라 설탕이나 꿀을 감미하도록 한다.
2. 효용
개나리꽃은 강장, 건위에 좋은 것으로 알려져 있는데 개나리주는 특유의 은은한 향과 부드러운 맛이 나며,
빛깔도 고아 여성용 술이라고도 하며 여성들의 미용과 건강에 뛰어난 효과가 있다고 전한다.
출처 : 로드넷
글쓴이 : 옥빛물결 원글보기
메모 :
'음식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 최남선이 꼽은 조선 3대 名酒의 하나 竹瀝膏(죽력고) (0) | 2008.10.03 |
---|---|
[스크랩] 유지상 기자의 소문난 맛집 巡禮 - 광화문 김치찌개집 (0) | 2008.10.03 |
[스크랩] 짚 한 오라기의 혁명, 청국장 (0) | 2008.08.23 |
[스크랩] ♪ 요리가 맛있어지는 양파청, 양파효소 그리고 양파쨈 (0) | 2008.08.21 |
[스크랩] 기름진 음식을 먹을 때 포도가 특히 좋다 (0) | 2008.08.19 |