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[스크랩] 광우병대체음식 [걱정없는 안전한음식 ]완전채식음식으로 자신을 살리고 지구를 살립시다.

그린테트라 2008. 8. 11. 13:34

1.채식갈비탕

※재료

양념콩불고기, 무, 대파, 마늘, 소금, 후춧가루, 당면, 물(10컵)

* 양념소스
국간장, 다진파, 다진마늘, 후춧가루, 참기름

[요리법]

  • 무는 3cm길이로 잘라 큼직하게 토막내고 굵은파도 큼직하게 자른다.
  • 양념콩불고기를 준비한 양념에 고루 무친다.
  • 냄비에 무와 양념콩불고기를 넣고 후춧가루와 소금 마늘 대파 넣고 끓인다.
  • 당면은 삶아 찬물에 헹구어 물기를 뺀다
  • 끓인 국물에다 당면을 넣고 끓인 다음, 그릇에 담아 낼 때 양념한 양념콩불고기를 올려 놓아 한번더 끓인 다음 담아낸다.

2. 채식삼계탕

 

※재료

찹쌀,수삼,대추,콩단백,채식닭고기,밤,소금,생강,후추

[요리법]

1. 찹쌀은 2시간정도 불렸다 사용하고, 콩단백은 50분정도 물에 불렸다 짠다.

2. 재료를 모두 함게 넣어 끓이다가 소금과 후추로 간을 맟춘다.

출처 : SM 채식부페

3. 채식닭계장

 

※재료

치킨일반용 83g, 고사리 73g, 깻잎 20g, 대파 65g, 홍고추 15g,무 114g, 우엉대 80g, 소금 5g, 고춧가루 11g, 국간장 29g, 참기름 13g, 시즈닝 1g, 후추 약간, 마늘 6g, 다시마물 830g

[요리법]

① 치킨일반용을 손으로 먹기좋게 찢어준다.

② 고사리, 우엉대는 깨끗이 씻어서 살짝데쳐 먹기좋게 잘라준고 깻잎은 4등 분한다.

③ 대파는 길이로 4등분하고 길이는 5cm길이로 만든다.

④ 홍고추는 어슷썰기하고 무는 연필깍기로 막썰기한다.

⑤ 냄비에 참기름을 두르고 고춧가루, 무, 고사리, 우엉대, 치킨일반용을 볶다가 다시마물을 넣어주고 끓으면 나머지 양념을 하고마지막에 홍고추와 대파를 넣어 한소끔 끓여준다.

4. 두부전골

※재료

①다대기(양념)
양파 1개, 마늘 1통, 고춧가루 3작은술, 소금 2작은술, 간장가루 1작은술

②전골
두부 1모, 양파 1개, 애호박 1/2개, 느타리버섯 100g, 팽이버섯 100g, 표고버섯 100g, 미나리 100g, 당근 1/2개, 대파 1대

③다시마국물
무 1.2개, 양파 1/2개, 다시마 10cm길이 5장, 표고버섯 3장, 대파 2대

[요리법]

[준비]
  1. 두부는 가로, 세로 각각 3cm X 4cm 크기로 두텁게 썬다.
  2. 당근, 표고버섯은 2cm X 5cm로 썰어 놓고 양파는 채썰어 놓는다.
  3. 애호박은 0.5cm 두께로 호박 크기의 1/2로 썰어둔다.
  4. 미나리는 깨끗이 다듬어서, 잎은 떼어버리고 줄기를 10cm 간격으로 썰어 둔다.
  5. 무는 2cm X 3cm 간격으로 썰고, 대파는 통째로 5-6cm길이로 썬다.
  6. 느타리버섯은 깨끗이 씻어서 먹기 좋은 크기로 찢어 둔다.
  7. 팽이버섯은 밑둥지를 잘라내고 깨끗이 씻어 둔다.
[만들기]
  1. 냄비에 무, 양파, 다시마, 표고버섯, 대파를 넣고 30분간 낮은 온도에서 끓인다.
  2. 채썬 양파는 믹서에 넣고 곱게 간 다음에 마늘, 고춧가루, 소금, 간장가루를 넣고 섞는다.
  3. 전골 냄비에 양파를 깔고 준비한 각종 재료를 보기 좋게 놓고 1의 국물을 넣은 후 한소끔
    끓인다.
5. 채식육계장

※재료

버섯말이나 버섯비프, 시래기, 콩나물, 무, 대파, 고사리, 토란대, 느타리버섯이나 송이버섯. 양파, 고춧가루, 마늘, 조선간장, 참기름, 야채다시물

[요리법]

  • 먼저 어슷 썰은 무와 버섯말이를 참기름을 넣고 볶는다.
  • '1'에 시래기와 고춧가루를 넣어서 한번 더 볶은 다음 토란과 고사리도 넣고 볶는다
  • '2'에 다시물을 붓고 한김을 뺀후에 중불로 해서 약간달인다.
  • '3'에 양파, 버섯, 콩나물, 잔파나 대파를 넣고 끓인다
  • '4'에 마늘을 좋아하면 양에 따라 찻숟가락 1.2스푼을 넣고 간을 본다
  • 간이 약하면 조선간장이나 소금으로 간을 맞추어 약불에 20-30분 끓인다.
6.콩고기로 만든 떡국

※재료

떡, 양념콩불고기, 파, 김, 노란전병
* 다시물 : 다시마, 양파, 반개, 소금, 재래식간장(한큰술)

[요리법]

* 다시물 만들기
다시마를 적당한 크기로 잘라 물에 넣고 양파반개, 재래식 간장을 넣고 푹 끓인 다음 소금으로 간한다.
* 만들기
  1. 떡은 먹을 만큼 물에 담궈 둔다
  2. 콩불고기는 갈아서 잘 볶아 둔다.
  3. 김은 2장 정도 불에 살짝 구워서 가위로 잘라 둔다
  4. 노란전병은 치자 열매 2-3개 정도 까서 물에 담궈 노란물을 먼저 뺀 후 밀가루를 적당하게 푼 다음(푸는 물은 치자열매 담군물) 전병을 만든다(채썰기한다)
  5. 냄비에 다시물을 붓고 떡을 넣어서 끓인 다음 예쁜 용기에 담은 후 그 위에 고명을 올려준다

7.채식소이 슬라이스

요리법

1.해동후 바로 드시거나 중간불에 구워 드시면 됩니다.
2.샌드위치 김밥, 샤브샤브등의 재료로 이용하셔도 좋습니다.

상세 상품정보

*제품명 : 쏘이슬라이스
*내용량 : 300g
*원재료명 및 함량 : 두류가공품(61.94%, 대만산)[대두분리단백68%, 밀단백, 밀글루텐, 밀섬유, 대두유], 대두유, 기타가공품[유청단백(우유), 카제인나트륨(우유), 글리신, 변성전분, 로커스트콩검],정백당, 대두분리단백, 소금 기타가공품(우유), 햄시즈닝분말A, 마늘 양파, 홍국적색소
*식품유형 : 두류가공품
*보관방법 : 냉동보관(18℃이하 냉동보관)
*유통기한 : 제품상단면에 년월일 표기일까지
*포장재질 : 나일론 + 폴리에탈렌

 

8.베지소시지

콩으로 만든 프랑크 소시지!
엄선된 콩단백으로 만든 제품으로 쫄깃쫄깃하고 고소하며 담백한 콩고기의 맛을 느낄 수 있는 영양식품입니다.

이번에 새로 출시된 프랑크 소시지는 팬에 노릇노릇하게 구워서 그냥 드셔도 맛있게 드실 수 있구요~ 각종 야채를 넣고 볶아서 밥반찬으로 드시거나 빵 사이에 야채와 함께 넣어 간식으로 드셔도 좋습니다.

TIP 프랑크소시지 더 맛있게 먹는 방법!!
핫도그 빵 사이에 프랑크 소시지와 각종 야채를 넣어 머스타드나 케찹같은 소스를 뿌려 먹으면 간단한 간식용으로 좋습니다. 제품에 조미가 되어 있으므로 조미료 등은 될 수 있으면 사용하지 마세요. 도시락 반찬이나, 간식, 손님 상차림 등 언제든지 훌륭한 요리가 될 수 있는 프랑크 소시지 입니다. *^^*
■ 중량 : 200g
■ 성분 : 두류가공품(대만산)[대두분리단백, 밀단백, 밀글루텐, 밀섬유, 대두유], 대두유(수입산), 분리대두단백, 기타가공품[농축유청단백(우유), 카제인나트륨(우유), 글리신, 변성정분, 로커스트콩검], 정백당, 간장(대두, 밀), 베지시즈닝, 소금, 스파이스시즈닝S, 흑후추, 홍국적색소

 

10.베지스테이크 그리고 케밥

11.후라이드치킨을 대신할 베지후라이드

12.채식김치만두 그리고 통밀만두

13. 채식라면도 있어요 자장면도 질좋은 우리밀로 만든것 먹어세요

 

15.육포도 채식으로 잡수세요

16.오징어대용품도 있어요

 

이처럼 채식음식이 시중에 많이 나와 있습니다. 굶지 마시고 마음껏 드시면서 즐기세요.

콩으로만든 채식음식도 있고, 밀로만든 밀고기도 있고, 쌀로 만든 쌀고기도 있습니다.

채식식당도 많이 있습니다.

소는 광우병, 닭,오리는 조류독감, 돼지도 있잖아요...이젠 겁나서 먹겠습니까..

안전한 채식고기로 밥상을 바꾸시는게 자신을 위해서.가족을 위해서

동물들에게도 좋고. 지구환경에도 기여하는바가 아주 큽니다!!!

검색창에 채식음식 두드리시고 채식식당 두드려보십시요

좋은정보가 많이 있습니다..^^

 

베지푸드:http://www.vegefood.co.kr/

채식사랑:http://www.vegn.co.kr/

요기비건스:http://www.yogivegans.com/

유기농아이스크림:http://www.decadent.co.kr/

기린:http://o-gge.com/

도넛:http://www.doughnutplant.co.kr/

삼육유기농:http://www.abc3636.com/html/main330.html

 

출처 : smbooks
글쓴이 : misoda 원글보기
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