다슬기 이용 식품 종류
다슬기의 색소는 간의 색소와 같습니다.
그래서 어떠한 간의 병에도 다슬기가 필요합니다.
다슬기의 겉껍질은 간을 위하고 속살은 간과 신장을 위합니다.
그러기에 다슬기를 이용하여 국등을 끓일 때는 겉껍질을 버리지 마시고 활용하시는게 좋습니다.
다슬기를 이용하는 방법으로는
국 끓이는 방법
조리는 방법
묻히는 방법
죽 끓이는 방법
다슬기 액기스 내는 방법
유황오리 탕약하는 방법
기름 내는 방법
엿 만드는 방법등이 있다
출처 : 안골마을현수네집(죽염된장사리간장.인산쑥뜸.유황쌀토종밭마늘)
글쓴이 : 평담 원글보기
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