양파잼은 오히려 달다. 심지어 설탕보다도 달다고 합니다
양파를 끓이면 매운맛을 내는 물질인 황아아릴이 프로필엘캅탄으로 변하기 때문입니다
프로필엘캅탄은 설탕보다도 50배난 단맛을 낸답니다
양파잼 만들기 1 ~~~
재료: 양파2개, 설탕3컵(종이컵기준),올리브유
프라이팬에 올리브유를 두른뒤 썰어놓은 양파를 넣고 센불에서 볶는다..
양파가 갈색이 되어 숨이 죽은뒤에는 약한불에서 볶는다.
양파가 완전히 갈색이 되면 준비한 설탕을 넣고 조린다.
완성된 양파잼은 바게트나 식빵에 발라먹기에 좋다
양파잼 만들기 2
재료
양파 2개, 설탕 3큰술, 올리고당 3큰술, 소금 약간씩
만들기
1_ 양파를 채썰어 반 정도 잠기도록 물을 붓고 끓인다.
2_ 양파가 익으면 설탕과 올리고당, 소금을 넣어 중불에서 조린다. 수분이 거의 없을 때까지 바짝 조려야 물기가 생기지 않는다.
3_ 끓는 물로 소독한 병에 담아놓고 냉장 보관하여 먹는다.
재료
양파 2개, 설탕 3큰술, 올리고당 3큰술, 소금 약간씩
만들기
1_ 양파를 채썰어 반 정도 잠기도록 물을 붓고 끓인다.
2_ 양파가 익으면 설탕과 올리고당, 소금을 넣어 중불에서 조린다. 수분이 거의 없을 때까지 바짝 조려야 물기가 생기지 않는다.
3_ 끓는 물로 소독한 병에 담아놓고 냉장 보관하여 먹는다.
출처 : 에코랜드
글쓴이 : 飛禽 원글보기
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