http://www.imbc.com/broad/tv/culture/eworld/vod/index.html
2005년 1월 12일 (수) / 제 220 회 ▣ <리투아니아> 리투아니아의 이색 수집가 쓰다버린 낡은 냄비에서 물고기들의 머리까지~ 못말리는 리투아니아의 이색수집가들을 만나보자! ① 나는 냄비만 모은다! 리투아니아의 소도시 자라레시에 아주 특별한 집이 한 채 있다! 이 집의 주인은 에드문다스 바이출리스~ 7년 전부터 알루미늄 냄 비를 모아 목조가옥 외벽과 지붕에 붙이는 별난 취미의 소유자! 집 안에는 과거에 온 듯한 착각을 불러일으킬 만큼 오래된 물건들 이 즐비하다는데~ 냄비가 선사하는 매력에 빠져 봅~시다! ② 영원하라, 월척의 추억이여~ 길이 76cm, 무게 19.6kg의 대형 물고기를 잡는다면? 대부분의 낚 시꾼들은 자신이 잡은 월척과 함께 사진을 찍는 것이 전부다. 그러 나 오늘의 주인공 프라나스 쿨빈스카스는 물고기들을 오래 보존하 기 위해서 박제를 선택했다! 그의 뛰어난 솜씨는 박제 경연대회에 서 여러차례 수상을 하고 개인 박물관을 차릴 정도! 비록 작은 규 모지만 세계적으로 유명해진 그의 작업실을 찾아가 보았다~ ▣ <일본> 신기한 동물나라 Vol 1. 개 수심 10m 도 문제없다! 잠수를 하기 위해 태어났다! 일본 오키나와의 잠수개, 고질라~ 물고기의 산책을 방해하며 쌩뚱맞게, 바다 속으로 뛰어든 한 마리 의 검은 생명체!! 혹시 물개?? 아니다! 올해 일곱 살, 수심 10m의 잠수실력을 자랑하는 고질라, 일명 잠수하는 개다! 고질라는 래브 라도리트리버종으로 안내견, 탐지견, 경찰견 등 직업견으로 탁월 한 능력을 지닌 만능 지능견! 고질라의 주인, 가와이 가즈노리씨 의 직업은 스킨 스쿠버. 청출어람이라 했던가? 이제는 주인보다 더 뛰어난 잠수 실력을 자랑하는 고질라~ 더구나 고질라는 무엇보 다 물을 보면 수영을 하고 싶어서 끙끙거릴 정도로 물을 좋아한다 는데… 고질라만의 독특한 잠수비법을 전격 공개한다! ▣ <스페인> -와, e 멋진체험- 허필버그의 하몬 만들기 카트, 카트! 더 우아하고, 더 맛있게~ 허필버그 허승재의 좌충우돌 하몬 만들기! 스페인의 가장 유명한 음식은? 바로 돼지 뒷다리로 만드는 하몬! 도토리만 먹고 자란 특1급의 검정돼지로 만드는 하몬은 불에 굽거 나 삶지 않고 생돼지를 오직 소금으로만 염장해 건조한 기후 속에 서 최저1년 이상 자연 건조시킨 것으로 스페인 전통 음식 가운데 가장 유명하다. 검은 발톱을 가진 것이 고급이며 어떤 제품은 무 려 1000유로를 넘는다고 한다. <와, e 멋진 체험> 허필버그 허승 재가 하몬 만들기에 도전장을 내밀었다! 돼지 먹이 주기에서부터 까다로운 염장법까지… 과연 그는 맛있는 하몬을 만들 수 있을까?
출처 : 에코랜드
글쓴이 : 飛禽 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 설탕보다 단 양파잼 만들기 (0) | 2006.04.07 |
---|---|
[스크랩] 두뇌를 맑게 해주는 음식 (0) | 2006.04.07 |
[스크랩] 베트남의 로봇 아저씨 & 스페인의 최고 해산물 페르세베 (0) | 2006.04.07 |
[스크랩] 커피매직으로 계란말이 만들기? (0) | 2006.03.27 |
[스크랩] 어린이를 위한 어린이 주스 (0) | 2006.03.27 |