양조

[스크랩] 최고, 김치와 간장 만들기=특급 비밀

그린테트라 2016. 5. 30. 10:52

김치와 간장의 비법(퍼온글)

김치와 간장의 비법(秘法) *******
지구상의  바닷물(짠물:함수)은 민물(淡水)의  1천배요, 바닷물이
증발하여 수증기로 화하면 그 수증기 속의 함성은 바닷물의 10만
분지 1이다.
이 수증기  속의 함성은 민물(淡水:단물)이  증발한 수증기 속의
담성(淡性)과 합성하여 지구  생물의 원재료가 된다. 함성과 담성
이 합성하여  이뤄진 경중비화소(輕重比和素)가  음성분자(陰性分
子)와 양성분자(陽性分子)로  화하는데 함성은 중탁(重濁)하여 하
강(下降)하니 음성분자요., 담성은 경청(輕淸)하여  상승(上昇)하니
양성분자이다. 이 음성 양성의 분자가 생물로 화하게 된다.
생물세계에 담성이 강한 생물은 질병에 잘 걸리고 허약체질자가
많고 함성이 강한  생물은 무병장수하는 경우가 많다.  지구 최고
의 장생자(長生者)인  청색지룡(靑色地龍)은 함성이  강한 동물이
요, 해수중(海水中)의 1000년 상수자인 신룡(神龍)과  이무기도 함
성이 강하다.
초목(草木) 중에도  장생(長生)하는 정목(楨木)과 송백죽(松柏竹;
소나무 잣나무 대나무)이 모두 함성이 강하다. 송지(松脂)와 백지
(栢脂)는 함성 중에서 화성(化成)하니 영원히 썩지 아니하여 지구
가 없어질 때까지 오래  간다. 또 정목(楨木)은죽은 후에도 만년
썩지 않는 수목(樹木)이다.
또 동물 중에  함성이 극강한 건 집오리니 해독(解毒)하는  힘이
극강하여 여간한 독극물을  먹어도 죽지 않고 전염병에도 걸리지
않는다. 약초 중에도 포공영(蒲公英: 민들레)은 함성이  강하여 유
종(乳腫; 젖앓이) 유방암에 신효하고 맛이 짜고 맵고  성(性)이 열
(熱)한 부자는 잘게 썰어 물에 3일간 담가  두었다가 건조하여 생
강에다 다섯번 법제하여 쓰면 좋은 약재가 된다.
함성이 강하고 영력이 강한 동식물은 대체로  오래 산다. 경험으
로 봐도  한일합방 후에도 한국에나온  일본 사람들은 전염병과
이질 설사(장티브스 등)에 약하여 죽는 사람이  많았는데 그 까닭
은 함성 부족에  있다. 그리고 2차 세계대전 때  싱가폴에 진주한
일본군은 수토(水土)가 맞지  않아 많은 사망자를 내었지만  짜게
먹고 고춧가루를 많이  먹는 우리 동포는 무사했으니 함성관계로
그런 것이다.
함성 부족으로 담성(淡性)이 함성에 중화되지 못하면  담성이 지
나쳐서 이 과도한 담성 중에서 염성(炎性)이 쉽게 염증(炎症)으로
변하고 이 염증에서 모든 병균이 발한다.
싱겁게 먹는 사람은 담성(淡性) 체질이 되어  담성체질자는 암병
과 난치병에  잘 걸린다. 1백년  전에는 위생적이지 못한  때지만
김치 간장 된장 고추장의  함성 힘으로 암과 난치병은 극히 적었
다.
한국 김치 원료는  토종무가 제일이요, 토종무를 구하지  못하면
외래종 무라도 써야 한다. 또 토종 배추는  음식물의 소화를 돕고
이뇨제도 되며 음식  속의 독도 해독한다. 배추뿌리는  엿을 고아
먹으면 해수 천식에 좋은 약이 되는데 배추 뿌리 엿을 만들때 넣
는 약재는 백개자,생강인데 백개자는 노랗게  볶아서 가루로 만들
어 넣고 생강은 그대로  넣는데 배추뿌리와 함께 푹 고아서 엿질
금(맥아)를 넣어 당화시킨 뒤 고아서 조청을  만들고 두고 먹으면
오래된 해소 천식에 신효를 본다.  남녀노소간에 해수천식에 선약
(仙藥)이다. 단 음식 삼아 오랫동안 먹어야 효를 본다.
토종무는 미감(味甘;  맛이 달아서)하니 천상(天上)  토성정(土星
精;진성정)을 응(應)하여  화생(化生)한 때문이다.  그래서 보비위
(補脾胃; 비장과 위를 보하고)하니  토종무를 먹으면 일신이 윤택
(피부가 고와짐)하고.
토생금(土生金)하니 맛이  매워(味辛) 천상 금성정(金星精;  太白
星精)을 응(應)해서 해독성(解毒性)이 강하고 경골제(硬骨劑; 뼈를
야무지게 하는  약)가 된다. 토종무를 먹으면  신경통과 관절염이
예방된다.
수생목(水生木)하니 목성정(木星精; 歲星精)을 응하여 강근(强筋;
힘줄과 근육을 튼튼하게 함)케 하고 신경(神經)이 정통(精通)하여
정신을 명랑케 한다.
목생화(木生火)하니 화성정(火星精;  熒惑星精)을 응하여 비,위를
도와 소화불량을 치료하는 선약(仙藥)이 된다.
******* 토종무와 밭마늘의 뛰어난 약성*******
토종무를 밭마늘에 중화하면 건강에 제일 좋은  식품이 된다. 마
늘 1접으로 반접은굽고 반접은  생 거 그대로 합하여 김치 양념
으로 쓰면 그 김치가 곧 약이 된다.
이렇게 좋은 선약(仙藥)이 되는 토종무와 토종배추를  주 원료로
하여 천일염으로 함성화시킨  김치는 건강을 지켜주고 병마를 몰
아내는 최고의 선약(仙藥)이다.  또 김치에 들어가는 파는 흥분제
이면서 양기를 보해주는 보양제(補陽劑)라 생강에  중화하면 해독
성이 강하여 체내에 들어온 만가지 독을 풀어내니 공해시대에 살
아가는 오늘에는  김치가최고의 건강식품이다. 김치에  들어가는
고춧가루는 신경통 관절염 예방제이다.
김치 담그는데 들어가는 토종무 그 약성이 인삼 10년근의 3백 6
십분지 1이요, 10년근 인삼은 100년근 산삼의  3백6십분지 1의 약
성이다. 공간의 산삼분자가  함유된 토종무에 토종배추, 해독제인
생강, 보양제인  파,신경 강화제인 고춧가루, 암약인  마늘이 있는
김치독이 종합병원보다 낫다.
신역(神域) 영역(靈域)인  한반도에서 재배된 토종  재료로 담근
김치를 먹고 간장 된장  고추장을 먹고 사는 우리 겨레는 해동의
삼신산 정기를 받아  불로장생자가 속출하니 신인 신선은 역대로
계승된다.
산삼의 화생(化生)원리는 여름철에 솔잎에 맺히는 이슬  중에 인
시초(寅時初; 새벽 3시반~4시)에 맺힌  이슬은 인시중말(寅時中末;
새벽 4시반에서  5시반 사이)에 떠오르는  태양에 의해 증발되어
녹색분자(綠色分子)로 화(化)하여 산삼(山蔘)으로 화생(化生)한다.
******* 한반도 상공에 약분자가 있다. *******
산삼이 화생한지  3천6백만년 후에 까막까치(烏鳥)가 산삼  씨를
먹고 전하게 되니  여기서 야생초(野生草) 인삼이 생기고  인삼이
생긴지 3천 6백만년후에 고추의 금기(金氣)를 통하여  토종무가
화생하니 맛은 맵고 달아(味辛甘)서 장복(長服; 오래  먹으면)하면
무병,건강하니 무 토종은 장수식품이다.  토종무는 삼신산(三神山)
정기를 받아 화생한 신선 식품이니 한국인이 지구에서 가장 먼저
신인(神人) 신선(神仙)되는  이유가 여기에  있다. 신인세계는  내
사후(死後)에 열리니 한국인이  먼저 되고 그 뒤를 이어 다른  민
족도 신인 신선 되는 길이 열리게 된다.
한국 산야에  인삼을 많이  재배하게 되면 한반도  상공(上空)에
인삼분자가 증식하여 충만한  인삼분자는 무의 산삼 성분을 불어
나게 한다. 인삼의 화방(花房)은 정방영실(精房靈室)이  되고 엽중
모공(葉中毛孔)에 엽방신실(葉房神室)로  하여 공간의 산삼분자를
증식시킨다. 이렇게  되면 한반도에  재배되는 무는 점점  인삼에
가까운 약성을 지니게 되는 것이다.
간장 원료로 쓰이는 콩은 천상태백성(天上太白星)의 정(精)을 응
하여 화생한 식믈이니  서방 금성의 정기가 강한  곡물이다. 발효
하여 매주가 되는데 걸리는  시간은 24~30시간인데 그 이상 시간
이 걸리면 일부는  썩게 되니 그 썩은  데에서 병균이 화해 나온
다.그러니 내가 일러준대로 흰 곰팡이가 쓸지  않도록 극력 주의
해야 한다.
그리고 간장 독 뚜껑을 벗기고 태양열을 받게 하고 태양광(太陽
光)에 쬐게 되면  광선을 따라 들어오는 약성(藥性)  중에 당뇨병
을 근치(根治)하는  약성이 합성하니 이  간장으로 참조기(石首魚
土産)를 머리와 지느러미 꼬리를 잘라 내버리지 말고 온 마리  그
대로, 비늘도 긁어 버리지 말고 달여서 먹으면  반찬도 되고 약도
된다. 시험하여 보라.
신종산 원료에 들어가는 난반(卵礬)은 계란 백정(白精)에 함유된
석회질과 백금성분의  힘으로 청동화(靑銅火)가 반죽시에  발하니
계란 껍질은 계란  흰자위의 석회질이니 흰자위에는 백금 성분이
3천6백분지1이 함유돼 있다.
또 토종무는 남녀 미용에 제일 식품이다. 무로  늘 반찬을 해 먹
으면 피부가 분결같이 고아진다.
이게 김치와 간장 속에 담겨 있는 신의 비밀이다.
<다음호에 계속>
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구술(口述)을 그대로 옮긴 글이기 때문에,
이해하기 힘든 부분도 있으리라 봅니다.
더 자세한 사항에 대해 알고싶으신 분은
도서출판 광제원에서 출판된
[신약본초],[신약],[병 주는 별,약 주는 별] 등의
서적을 참조하시기 바랍니다.
 김일훈 선생의 ,<신약본초>를 참고하면 이해하기 편하다.

2008.3.29.
daum.net/세상보라 카페/ 카페지기=책벌래,이원섭(Lee won sop
출처 : 세상보라
글쓴이 : 책벌래 원글보기
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