식품

[스크랩] 내가사는 방법 2, 비빔밥 해먹는 방법 아카시아 튀김

그린테트라 2013. 3. 19. 00:09

봄이오면

 

산에 아카시아꽃이 피기시작하면

첫째 아카시아 꽃 비빔밥 만들어 먹는 방법

 

준비물

 

1,산에 올라가서 살작덜핀 아카시아 꽃을 채취 따온다

2,아카시아 꽃을 줄기에서 꽃잎만 분리해 따낸다

3,받아논 물에 천천히 싯처 건저내어서 물끼를 뺀다

4,밥을해서 비빔그릇 등에 담은후에 그위에 아카시아 꽃을 넣고

고추장을 넣고 젓가락으로 천천히 비벼서 먹는다.

 

아카시아 꽃향기기가 은은하게 나면서  달콤한 맛에 일단 드셔보시면 암니다.

 

아카시비빔밥은 일년중 꽃필무렵 뿐이 못먹는 계절음식 이며

별미 음식 임니다.

 

2,씀바귀 잎 비빔밥 만들어 먹는 방법

 

준비물

1,씀바귀 잎을 꽃대쪽 부드러운 부위를 채취 따온다.

2,물에싯는다

3,먹기좋은 크기로 칼로썰거나 손으로 적당한 크기로 잘른다.

비빔그릇에 밥을넣고 씀바귀 잎을언저넣고 고추장을 넣고서

4,젓가락으로 천천히 석어서 먹는다.

 

3,경기 북부 추운지방에서 주로 자생하는

미역취 비빔밥 만들어 먹는 방법

 

준비물

1,봄에 미역취가 나올때에 연한잎파리를 채취 하여서

2,물에싯는다.

3,먹기좋은 크기로 칼로잘른다

4,밥을해서 비빔그릇에 담은후에 이역취를 언고 고추장을 넣고서

5,젓가락으로 천천히 썩어 먹는다.

 

봄에 미역취가 나올때에 새순을 채취해서 삶아말려놓아다 나물로 먹는것을

새순을 채취해서 비빔밥을 해먹거나

쌈으로 먹으면 연한향이 나면서 약간쓴맛이 나면서 입맛을 도구는것이

별미의 맛임니다.

 

4,봄이오면 산에서 제일 먼저피는 꽃 진달래꽃 비빔밥 만들어 먹는 방법

준비물

1,진달래꽃 핀꽃을 채취한다.

2,받아논 물에 천천히 싯처건저 내어서 물끼를 뺀다.

3,밥을해서 비빔그릇에 담은후에

4,그비빔밥위에 고추장을 언고 그위에 진달래 꽃을 언저서

5,젓가락으로 천천히 석어서 먹는다.

 

진달래 비빔밥 맛은 세콤 달콤하게 별미 음식 임니다.

 

5,일반적인 비빔밥 더하기 수박 비빔밥 만들어 먹는방법

일반적인 비빔밥 만들어 먹는재료에 다가 수박을 넣어서 먹는방법

수박을 깍두기 설기를 하여서 비빔밥 재료에 언저서 먹는 방법 입니다.

 

수박대신에 참외를 썰어넣고 먹어도 됨니다.

각종 과일을 잘익은것을 썰어넣고 먹어도 됨니다.

 

 

 

출처 : [Daum우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
글쓴이 : 청솔 원글보기
메모 : ㅈ