손질한 복어살에 소금, 후추로 밑간을 합니다.
복어살위에 깻잎을 펼쳐서 그 위에 썰어둔 맛살, 수삼을 놓고 말아줍니다.
재료가 흩어지지 않게 고정한후 밀가루를 묻히고, 계란옷을 입힌다음
시리얼(현미 후레이크)를 묻혀주면 튀길준비 끝~
바싹하게 튀겨줍니다.
식힌 후 이쁘게 잘라서 장식한 후 담아냅니다.
찍어먹는 소스로는 폰즈가 준비됐네요.
맛은요?
음...인삼냄새가 은은하게 나면서 고소한 복어살 튀김과 깻잎의 완벽한 조화라고나 할까?
출처 : 복어사랑회
글쓴이 : marina 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 종이컵 계란빵 만들기-만들기 쉽고 맛도 좋아요.. (0) | 2012.08.07 |
---|---|
[스크랩] 약고추장-냉장고속 비상식량.. (0) | 2012.08.07 |
[스크랩] 불타는 철판짜장면, 오감만족에 뜨거운 불맛 정말 대단해 (0) | 2012.04.17 |
[스크랩] 부드러운 계란찜~ 이젠 밥통에게 맡기세요. (0) | 2012.04.12 |
[스크랩] 쉿! 비밀이야~ 친정엄마에게 배운 무말랭이 맛있게 무치는 비법 (0) | 2012.04.01 |