요리

[스크랩] 복어말이 튀김

그린테트라 2012. 7. 1. 00:19

손질한 복어살에 소금, 후추로 밑간을 합니다.


복어살위에 깻잎을 펼쳐서 그 위에 썰어둔 맛살, 수삼을 놓고 말아줍니다.


 

재료가 흩어지지 않게 고정한후 밀가루를 묻히고, 계란옷을 입힌다음

시리얼(현미 후레이크)를 묻혀주면 튀길준비 끝~


바싹하게 튀겨줍니다.




식힌 후 이쁘게 잘라서 장식한 후 담아냅니다.

찍어먹는 소스로는 폰즈가 준비됐네요.


맛은요?

음...인삼냄새가 은은하게 나면서 고소한 복어살 튀김과 깻잎의 완벽한 조화라고나 할까? 

출처 : 복어사랑회
글쓴이 : marina 원글보기
메모 :