감국차 만드는 법
이물질 없이 잘 선별한 국화는 씻어 물기를 빼둔다
뜨거운 물에 한번 살짝 데친다.
(국화에는 아주 소량 독성이 있다고 합니다.)
그늘에서 말리기만 하면 되는데 완전히 바싹바싹하게 말려야만 변질이 되질 않습니다.

완성된 감국차 입니다.
향이 날라가지 않도록 잘 밀봉해야 합니다.
한번에 5~10개만 사용해도 향이 진한데 여러번 우러납니다.
녹차를 드시고 향이 거의 없으졌을 때 국화차를 5~10개 넣고 우리면 더욱 좋습니다.

출처 : 정겨운 뜰안
글쓴이 : 선물같은 나날 원글보기
메모 :
'건식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 씨앗기름-대나무죽력기름-호두기름 (0) | 2012.03.10 |
---|---|
[스크랩] 좌골신경통 민간요법 (0) | 2012.03.10 |
[스크랩] 감국차 만드는 법 (0) | 2012.03.10 |
[스크랩] 구절초차 만드는 법 (0) | 2012.03.10 |
[스크랩] 한약재료 디스크질환 치료 첫 규명 (0) | 2012.03.10 |