요리

[스크랩] 눈으로 맛으로 먹는 치즈꼬치~~

그린테트라 2011. 12. 14. 05:29
요즈음 마켓에 나가보면
색색으로 예쁜 방울 토마토도 나와 있구요
아직은 비싸지만 국산 블루베리도 나와 있어요
치즈도 종류 별로 많이 선 보이고 있지요 ~~~
 
맛이 아직 친숙하지 않은 까망베르나 브리치즈를
예쁜 토마토와 블루베리와 함께 꼬치에 끼워 보았어요
훨씬 먹기가 산뜻하네요~~~
 
 색이 예쁜 과일이 색도 예쁘지만 맛과 영양면에서도  우수하다고 하니 치즈와 함께
아이들 간식이나 술안주로 한번 시도 해 보세요~~~~ ^^*
 
 
 
 
 
치즈는 한입크기로 썬다
 
 
 
 
 
꼬치에 노랑 미니 프럼토마토 , 빨강 방울 토마토, 블루베리를 치즈와 함께   번갈아 가며 꽂는다
 
* 향긋한 바질 잎도 하나씩 끼워 넣었어요 
 
 
 
 
드레싱을 분량대로 만들어 함께 곁들여 내세요~~~
 
 
 
 
 
블루베리에요
달지 않고 맛이 은은한게 맛있어요
요쿠르트랑  치즈케이크랑 먹어도 잘 어울려요
 
* 색소 중에 들어 있는 안토시안의 성분으로
과일 중에 항산화제의 역할이 가장 훌륭하다는군요
암이나 노화방지, 질병에방, 시력보호작용
 
 
 
 
 
노랑 미니 프럼 토마토~~~ 색이 너무 예쁘지요
맛도 좋아요 .... 근데 ~~ 먹기가 아까워요 ㅎㅎ
 
* 노랑색 토마토에는 암을 억제하는 데 탁월한 효능을 보이는
 카로티노이드 함량이 풍부하고 키토산도 함유되어 있답니다
 
 
 
 
 
 
 
보기만 해도  예쁘지요~~~
예쁜 것이 맛도 좋아요~~~ ^^*
 

 

출처 : 미즈쿡 레시피
글쓴이 : 요리천사 원글보기
메모 :