쌀, 식혜, 떡을 비유하는데 있어서 꼭 맞는 상대를 골라 본다면 우유, 요구르트, 치즈라고 할 수 있다. 우리나라의 쌀로 만든 떡 종류가 수백종에 이르듯이 우유로 만드는 요구르트, 치즈의 종류도 그렇게 많다.
출처 : 무엇이든 물어 보세요
글쓴이 : 생명수 원글보기
메모 :
'건식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 청국장에 유산균이 유산균음료의 1000배ㅎㅎㅎ??? (0) | 2011.09.01 |
---|---|
[스크랩] 유산균의 효능 논쟁-생균이냐 사균이냐 (0) | 2011.09.01 |
[스크랩] 김치냐 요구르트냐-김치편1 (0) | 2011.09.01 |
[스크랩] 유산균의 기능성 (0) | 2011.09.01 |
[스크랩] 류마티즈에 유산균이 효과 (0) | 2011.09.01 |