건식

[스크랩] 유산균 대사산물의 면역증강 작용으로 인플루엔자-꼼짝 못하게

그린테트라 2011. 9. 1. 13:22

유산균과 그 대사산물이 또 효자 노릇하게 생겼네.

2003년 중국의 사스발생때도 현지에서 한국김치가 폭발적인 인기를 누렸듯이

지금 전 세계를 공포의 도가니로 몰아 넣고 있는

신종 인플루엔자의 위력이 꺾이지 않을 수록

김치에 대한 기호도는 점점 높아지게되어 있다.

 

한국사람들이 단순히 김치를 많이 먹기 때문이라고

쉽게 말하지만

사실 유산균의 전문가들은 오래 전부터 김치에서 유산균을 분리하여

그 특성을 연구하고 바이러스 질병을 억제하는 [프로바이오물질]를 분리하였고

회사도 설릷되었다 --(주)프로바이오닉 벤처 유산균전문회사이다

 

이미 김치유산균으로 국내, 미국특허까지 얻어놓았고

이러한 유산균으로 종가집김치에 스타터로 첨가하고 있으며

이러한 종가집김치의 새로운 시도를 따라가기 위하여

 

농협, 풀무원, 등등의 국내 김치제조회사들은

[프로바이오 유산균스타터]를 첨가하려고 (주)프로바이오닉의 유산균기술협력을

추진하고 있다.

 

한국음식문화가 세계적으로 확산되어가는 이때 신종 인플루엔자가 오히려

우리 김치의 값어치를 엄청나게 키워나갈 것 같다. 

출처 : 무엇이든 물어 보세요
글쓴이 : 생명수 원글보기
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