여행

[스크랩] 표류할때 고기 잡는 법과 기타 섭생법

그린테트라 2011. 3. 15. 09:30

1. 보트 밑의 그늘을 좋아하는 고기들을 잠수해 들어가서 뜰채로 잡는다.

 

2 . 잡은 고기의 머리와 내장을 이용해 낚시를 한다.

 

3. 나무 막대기로 작살을 깍아 만든후 끈을 연결할수 있도록 구멍을 뚫는다.

 

4. 말린 고기를 바늘에 끼우고 낚시줄을 던져 둔 뒤 수면에 잘게 부순 고기를 밑밥용으로 뿌리면 고기들이 몰려 온다.

 

5. 바다거북은 수면위에 떠있을때 조용히 잠수해서 아래에서 위로 떠받들며 잡는다. 거북은 풍부한 살코기, 지방, 피를 제공하며 오래동안 먹지도 마지시지도 않고 견딜수 있어 19세기 선박의 중요 필수 식량이었다. 보통 크기의 거북은 10키로의 살과 450그람의 지방을 제공하는데 44,050키로 칼로리의 영양을 갖고 있어 어른 1명의 18일분의 식사대용이 된다.

 

6. 떠있는 해조류-단백질과 미네랄이 충부함, 녹색,갈색, 붉은색 모두 식용가능-와 그 안의 새우나 게를 먹을 수 있다.

출처 : 로드넷
글쓴이 : 飛禽 원글보기
메모 :