모두 모여서 기도하고 한잔합시다. 복더위에 잘 드셔야지요.
자,,, 오늘은 숯불 통닭 바베큐 안주를 만들어 봅시다.
1. 먼저 닭을 잘 손질해서 바베큐 판에 꼬치핀으로 고정합니다.
2. 5분쯤 굽다가 올리브유에 왕소금을 섞어서 표면에 고루 바릅니다.
3. 10분쯤 더 구워주고 나서 솔잎을 올려놓고 훈연해서 마무리하고
4. 쟁반에 내려놓고 소주한잔 하면 완성입니다. 좋은 술친구는 좋은 안주보다 더 좋습니다.
솔잎을 잔뜩넣고 훈연하면 솔향기가 고기에 배어 더욱 좋습니다.
이제 노릇노릇하게 잘 익었습니다. 검게 탄 부분은 긁어내고 드시면 됩니다.
출처 : 포일성당
글쓴이 : 총회장(백순갑-원선시오) 원글보기
메모 :
'식품' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 유자~고추장, 매실고추장 담그기 (0) | 2010.12.06 |
---|---|
[스크랩] 국내산 추동 참고등어 참숯으로 숙성시켜 비린내가나지않습니다 맛이끝내줍니다 (0) | 2010.11.05 |
[스크랩] 쌍용폐계닭[평택] 폐계닭에 도전 하던날.. (0) | 2010.10.20 |
[스크랩] "南서 받은 은혜 냉면으로 갚아요" (0) | 2010.10.20 |
[스크랩] 51가지 식품의 약리 작용의 효능 (0) | 2010.08.27 |