제법 굵은 고구마를 통째로 찌는 데는 시간이 꽤 많이 걸린다. 전자레인지가 있다면 별 문제 없겠으나 그렇지 않은 경우엔 다시마를 조금 넣어 찌면 놀라울 정도로 짧은 시간에 맛있게 익혀진다. 다시마의 성분이 고구마를 한결 부드럽게 하는 데다 맛도 더해 주기 때문이다.
왜 다시마를 넣는가요?
다시마에 있는 알긴산과 요오드라는 성분이 고구마를 부드럽게 만들기 때문입니다.
고구마를 껍질체 먹어도 되나요?
고구마껍질은 섬유질덩어리입니다.
섬유질은 특별히 설명할필요도없이 쾌변을 도와주고요
장표면을 매끈 하게 해줍니다. 변비에 즉효약이지요 ^^
고구마 껍질에는 칼슘이 많이 함유되어있습니다.
또한 산화를 방지하는 성분이 있어서 노화를 방지합니다.
고구마껍질에는 분해효소가 들어있어서 고구마의 소화를 돕습니다.
당분 분해를 빠르게 해줍니다. 따라서 고구마를 껍질 채 먹으면
방귀가 좀 덜나온다고 합니다.
왜 다시마를 넣는가요?
다시마에 있는 알긴산과 요오드라는 성분이 고구마를 부드럽게 만들기 때문입니다.
고구마를 껍질체 먹어도 되나요?
고구마껍질은 섬유질덩어리입니다.
섬유질은 특별히 설명할필요도없이 쾌변을 도와주고요
장표면을 매끈 하게 해줍니다. 변비에 즉효약이지요 ^^
고구마 껍질에는 칼슘이 많이 함유되어있습니다.
또한 산화를 방지하는 성분이 있어서 노화를 방지합니다.
고구마껍질에는 분해효소가 들어있어서 고구마의 소화를 돕습니다.
당분 분해를 빠르게 해줍니다. 따라서 고구마를 껍질 채 먹으면
방귀가 좀 덜나온다고 합니다.
출처 : INNER SOUND
글쓴이 : 별티 원글보기
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