오이맛고추를 지인농장에서 10칼로쯤 따 왔습니다
고추를 갈라 씨앗을 제거하고
씨를 제거한 고추들입니다.
고추 물김치용 쏘스를 생수와 아카시아꽃 효소 오미자식초를 섞어 새콤달콤하게 만들고
무우,부추,당근,양파 를 채썰고 파인애플 양파를 갈아 넣은 물김치용 속입니다.
고추가루를 넣고 버무려 놓은 고추김치용 속입니다.
준비된 고추에 속을 넣고 채우는 모습입니다.
다 만들어진 고추김치 사진.
완성된 고추 물김치 사진입니다.
만들어 가며 양념묻은 손으로 사진 찍기가 불편하네요
고추 물김치는 숙성하여 먹으면 맛있고
빨간김치는 담그는 즉시부터 드실수 있습니다.
출처 : 블루베리전문농장
글쓴이 : 반디블루베리 원글보기
메모 :
'요리' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 집에서 만든 동파육이 더 맛있어요. (0) | 2008.07.20 |
---|---|
[스크랩] 산야초 이용법 (0) | 2008.07.02 |
[스크랩] 유독, 무독 우리나물 종합자료실 (0) | 2008.06.03 |
[스크랩] 일산 킨텍스 서울 국제 식품전을 다녀와서... (0) | 2008.05.31 |
[스크랩] 생태자급자족 퀴즈 43번 문제 정답- 식품 오래 보관하는 법 (0) | 2008.04.26 |