요리

[스크랩] 고추김치 담그기

그린테트라 2008. 6. 21. 10:10

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

오이맛고추를 지인농장에서  10칼로쯤 따 왔습니다

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

고추를 갈라 씨앗을 제거하고

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

씨를 제거한 고추들입니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

고추 물김치용 쏘스를 생수와 아카시아꽃 효소  오미자식초를 섞어 새콤달콤하게 만들고

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

무우,부추,당근,양파 를 채썰고 파인애플 양파를 갈아 넣은 물김치용 속입니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

고추가루를 넣고 버무려 놓은 고추김치용 속입니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

준비된 고추에 속을 넣고 채우는 모습입니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

다 만들어진 고추김치 사진.

이미지를 클릭하면 원본을 보실 수 있습니다.

완성된  고추 물김치 사진입니다.

만들어 가며 양념묻은 손으로 사진 찍기가 불편하네요

고추 물김치는  숙성하여 먹으면 맛있고

빨간김치는 담그는 즉시부터 드실수 있습니다.

 

출처 : 블루베리전문농장
글쓴이 : 반디블루베리 원글보기
메모 :