- 집에서발아현미만드는법
- 1. 발아현미 만들기 ① 발아율이 높은 현미 고르기왕겨만 살짝 벗겨낸 것으로 방아를 찧은 지 6개월 이내의 것을 선택해야한다.겉껍질이 마르거나 갈라지지 않은 것. ② 깨끗하게 씻기쌀 씻을 때처럼 박박 문지르지 말고물에 담근 다음 3~4번 정도 살살 휘젓는 정도로 씻는다 ③ 물에 담그기하루 정도 정화시킨 30‘C내외...
출처 : Daum 신지식
글쓴이 : 세바2000님 원글보기
메모 :
'식품' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 신개념 피자 자판기 (0) | 2008.09.17 |
---|---|
[스크랩] <중국, 이번엔 종이로 만든 '가짜 무'충격> (0) | 2008.06.30 |
[스크랩] 산야초 효소의 효능과 허실-펌글 (0) | 2008.06.08 |
[스크랩] 죽순주의 멋과 맛 최고의 명품 선물 (0) | 2008.05.30 |
[스크랩] 먹으면 향기 나는 `후와링카 껌, 캔디` 출시 (0) | 2008.05.22 |