이장님~ 제가 사용중인 흑설탕입니다.
흑설탕 15킬로에 9000원-충남 연기군 금남면 성덕리 성덕농산.041-866-4331~3 :용도는 양봉용-사료용-원예용-지방택배시는 가격 3000원가량 상승예상-
울진군 유기농협회회장님께서 제게 추천한 흑설탕인데,입자는 시중의 흑설탕보다 약간 억세고 맛은 조금더 감미로웠습니다.
흑설탕으로 정제시에 시중의 흑설탕보다는 한번덜 정제한다 합니다.
대한민국에서 흑설탕을 만드는곳이 없다는 논리는 좀 듣기가 뭐합니다.
"대한민국에서 흑설탕을 제조하는곳을 알지못한다" 라고 해야 오해가 없을듯 합니다.
펀글:# 아직도 중국에서는 양질의 흑설탕이 생산됨니다, 자세한 문의는 메일로,
대한민국인으로 자존심이 상합니다.
저는 흑설탕을 사용중인데 충청도 연기에 있는 성덕농산의 제품을 사용합니다.
색깔은 시중의 흑설탕보다는 조금 고왔습니다.
그 설탕이 얼마나 대단한지는 좋은지는 모르겠으나 유기농으로나 건강에 사용하기에는 무리가 없을거라 봅니다.
이장님 일단 같이 품질을 확인해 보시는 것도 좋지 않을지요?
아니면 그 회사에 흑설탕 제작경로나 품질에 대해서 문의하는것도 좋겠지요~
출처 : [Daum우수카페]귀농사모
글쓴이 : 나무꾼-울진 원글보기
메모 :
'건강' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 잘못된 각탕기는 건강기구가 아니라 건강손상기이다. (0) | 2008.03.06 |
---|---|
[스크랩] 어느 검은콩의 효능이 좋으까? (0) | 2008.03.02 |
[스크랩] 질문:초란을 먹고난뒤에 양치질시에 구역질이 사라지고 황금색변이 잘 나오며~ (0) | 2008.02.08 |
[스크랩] 효소를 담글때~~~흑설탕의 폐해를 지적하는 글에 대한 반박 글 (0) | 2008.02.08 |
[스크랩] 울금의 모든것 3 울금은 “어혈을 푼다 (0) | 2008.02.08 |