요리

[스크랩] 21세기 새로운 주식 "발아현미"

그린테트라 2006. 3. 27. 19:17

 

 

     from "발아현미카페"(click)

 

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GERMINATED BROWN RICE (GBR)

발아현미는  神의 선물입니다.

 

 

 

 

 <탄생>

발아현미는 1950년대부터 시작된 각종 공해병과 서구식 식습관으로 생기는 성인병에 대한 예방을 목적으로 연구되어, 1993년 독일의 막스플랑크 식품연구소의 발아곡류에 대한 연구결과가 크게 주목을 받으며 , 그 결과 탄생하게된 식재료의 하나로, 1995년에 일본에서 새롭게 개발된 쌀입니다.

 

 <효능 및 효과에 대한 임상실험>

발아현미는 그 한가지 만으로도 인간이 매일매일 필요로 하면서, 체내에 축적하지 못하는 비타민과 효소 등 약38종에 이르는 영양소를 다량 함유하고 있는 식재료입니다. 일본은 급격한 노인의 비율의 증가로 불치병등으로 인한 의료보험비 지출이 크게 늘어나자, 식생활개선을 통한 건강을 증진시켜 의료비 지출을 막고, 더불어 지역경제까지 살리는 역활을 담당하고 있다. 이런 식생활개선과 지역경제의 대상식품이 바로 발아현미이다.  

 

 <안전성>

여러분이 사용하는 제품은, 발아현미를 처음 개발하여(1995년) 상용화시킨 일본의 도머( Domer )사와 특허기술제휴로 만들어지는 레토르트팩 연식 발아현미 입니다. 이는 국제인증과 더불어 미국의 FDA에도 적합 판정을 받아 미국에 수출까지 하는 제품입니다. 또한 가장 많은 발아현미에 대한 임상실험 연구결과를 내놓고 있는 일본의 FNCL(주)는 발아현미로 만든 화장품과 건강식품에 있어서도 세계적인 회사로 현재도 계속해서 발아현미에대한 연구를 대학,업계 공동으로 진행하고 있다.

 일본 도마사 홈페이지 : http://www.hatsuga.com  

 

 <부작용>

자연식품이며, 첨가물도 없습니다. 따라서 부작용이 있을 수 없습니다. 

레토르트 순간 고온,고압 살균으로 완전무균상태의 제품으로, 생쌀을 그냥 드시더라도 기존의 쌀에서 기생하는

바이러스에 의한 복통의 발생확률이 없습니다. 

 

 <신선도>

쌀은 보관시 공기와 접촉하면서 산패(산화되어 조금씩 부패되는 현상)가 일어납니다.

레토르트팩 연식 발아현미는 발아후 살균과정을 거치면서 바로 진공포장되어 산패가 일어날

시간이 없습니다. 신선도와 보관방법에 있어서 타의 추종을 불허합니다.

 

 <부족함>

발아현미는 비타민 A.D.C는 가지고 있지 않습니다.

비타민은 체내에 축척이 안되지만, 매일매일 보충해 주어야만 합니다.

그렇지 않으면 결핍증에 따른 병들이 생기게 됩니다.

따라서 야채와 곁들인다면 칼로리 걱정없이 완벽한 식단을 짜는데 부족함이 없을 것입니다.

충남 서산의 "행복한 병원"의 원장님은 발아현미를 주식으로 불치병과 당뇨 등을 고치는데 이용하고 계십니다. 

이제 발아현미로 여러분의 건강을 새롭게 지켜보세요.  

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출처 : 신제품 갤러리
글쓴이 : 김창수 원글보기
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