건식

[스크랩] 췌장암에 좋은 음식 알칼리성 음식섭취를 추천!!

그린테트라 2013. 8. 7. 16:35

 

 

췌장암에 좋은 음식 알칼리성 음식섭취를 추천!!

 

 

 

 

암 중의 암, 최악의 암으로 발병하면 고치기 힘든 암인 췌장암!

오늘은 췌장암에 좋은 음식들을 알려드리고자 합니다.

평상 시 제가 소개해드린 췌장암에 좋은 음식인 알칼리성 음식을 섭취하셔서

건강을 지키시길 바랍니다.

 

 

몸을 약 알칼리성으로 유지하는 것이 암을 이기게 한다고 합니다.

암은 약알칼리성의 체액에서는 성장이 둔화,정지되거나 죽게 되는 것인데요.

산염기도(pH) 척도는 0에서 14까지이며, 7밑으로는 산성이라 하고, 값7 위로는 염기성이라 합니다.
건강한 사람은 몸안에 피, 림프액(임파액) 그리고 대뇌척수액은 pH값 7.4의 약 알칼리성이 되도록

설계되어 있다고 하네요. 체액의 pH값이 7.4 보다 조금 높아지면 암 세포들은 활동을 중지하게 되며

pH값 8.5에서는 건강한 세포들은 생존하지만 암세포들은 죽게 됩니다.
따라서 몸을 알칼리성 쪽으로 만들어주는 음식들을 드시는 것을 권장합니다.

 

 

 

알칼리성과 산성 음식 범주

 

약 알칼리성 - 80%
강알칼리성 - 보조식품(미네랄)
강산성 - (회피권장)
약 산성 - 20%
과일 - 채소 - 오디/딸기등의 장과류 - 유제품
칼슘 - 마그네슘 - 칼륨 - 세슘
육고기 - 물고기 - 계란류 - 음료수 류
곡물 - 콩류 - 견과류(아몬드 등) - 씨앗류


췌장암에 좋은 음식인 알칼리성 음식은 고기, 생선, 계란, 청량음료는 몸을 강하게 산성화하므로 회피하시고,
암 환자분과 그 가족은 채소, 오디나 딸기 등의 장과류, 과일, 유제품등의 약알칼리성 식품을 80%,

 

보조식품으로 몸을 강하게 알칼리쪽으로 이끄는 칼슘, 마그네슘, 칼륨, 세슘 등이 들어있는 것을 드시면서

곡물, 콩류, 견과류나 씨앗류 등의 약산성화 식품을 20% 정도 비율로 섭취하시는 것을 권장합니다.

 

이상 췌장암에 좋은 음식 포스팅을 마치겠습니다.

 

 

- 따요따요의 식품정보 -

 

 

 

 

 

 

출처 : 쿠앤쿠
글쓴이 : 따요씌 원글보기
메모 :