씨앗은 4월말에 입고 예정입니다.
|
Green Glove artichoke |
재배면적당 필요한 씨앗수: 평균 생산량: 봉우리가 열기 전에 수확하는 것이 최고의 품질이 된다. 레몬즙을 발라주면 변색이 예방된다. 봉우리는 진한 녹색에 퍼플이 감돈다. 여름내내 3-4개의 봉우리가 생기며 직경 7.5-10샌치 정도 크기다. 추위에 강하고 5년간 생존한다. 10월말에 30센치 정도를 남겨두고 잘라 짚 등을 덮어주고 4월초에 짚을 걷어준다. 비교적 병충해가 적다. 저장밥법: 습도를 높게 하며 2-3도에 저장한다. | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
출처 : [Daum우수카페]귀농사모/한국귀농인협회
글쓴이 : 이 일(미국) 원글보기
메모 :
'작물' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 큐민 (0) | 2013.04.29 |
---|---|
[스크랩] 올스파이스 (0) | 2013.04.29 |
[스크랩] 시마모도미생물농법 3 (효소농법) (0) | 2013.04.27 |
[스크랩] 네팔 옥수수나눔... (0) | 2013.04.22 |
[스크랩] 직접 기른 국내산 삼채 판매합니다. (0) | 2013.04.21 |