건식

[스크랩] 독소제거와 머리털에도 좋은 보리김치

그린테트라 2013. 4. 21. 00:42

 

 

어제 저녁  밥이 없어서  오랬만에 잘 먹지 않는  중국집 삼선짬뽕을 시켜서 

 

집사람과 둘이 먹었는데...

 

철밥통 저는 괜찮은데 아침에  집사람  속이 많이 쓰리다고 합니다..

 

티비방영 내용으로 보아도 중국음식은  아주 드물게 안 그런집도 있지만..

 

화학조미료를 많이 사용하고 대부분의 식재료를 트렌스지방인

 

쇼팅 기름에 볶거나

 

튀기는 방식이라서  좋지 않다고들 합니다...

 

확인차 오늘  저녁  그래도 좀 괜찮을 것이라고 생각이되는

 

백화점에 있는  중국집에 가서 삼선짬뽕을 시켜 놓고

 

식탁위에 있는 사기그릇병에 들어 있는 식초와 간장을  확인하니..

 

아니나 다를까  식용 빙초산과  염산분해간장입니다..

 

식자재  남품업체가  프라스틱 말통에 든 것  넣어 주는데  대부분 싸구려 저런 제품입니다..

 

다 먹고 나서  주머니에 넣고 다니는  보리김치를  한 펙 더 해서 두펙을  살살 녹여 먹고 나니

 

느끼하던 속이 좀 개운해 집니다...

 

 

중국음식만 독소가 있는 게 아니고 공기중에도 

 

프롬알데히드를 비롯한 수많은 화학독소들이 있어서 

 

집안에 공기정화식물도 두고

 

 

등산도 자주 다니면서 씻어 내야 하지요..

 

 

공기나 환경적인 문제보다 제일 심하게 인체에 와 닿는 것이

 

먹는 것에 들어 있는 독소들입니다...

 

 

시중에 외식은 간장만 해도 몇시간만에 화학적으로

 

만드는 싸구려

 

염산분해간장을 사용합니다..

 

식초도  몸에 해로운 식용빙초산을 싸다는 이유로

 

거의 대부분의 식당들이 사용합니다...

 

일인분에 5만원 하는 한정식집도 그렇다고 합니다...

 

 고기집에서  찍어 먹으라고 주는  참기름은

 

패식용유를 정제해서

 

중국산 참기름에  반이상 섞어서

 

만든 맛기름이라고 합니다.

 

체널a TV --이영돈PD 먹거리 X파일--에서

 

방영된 내용입니다..

 

 

건강인은  덜하지만 병이 있으면 아주 안 좋습니다...

 

병 고치려면 집밥 도시락  싸가지고 다녀야 합니다..

 

 

질병치료가 아닌...

 

건강증진과 예방차원이라면

 

외식도 건강에 덜 해로운  비빔밥이나

 

정식으로 드시고

 

보리김치나 현미김치.. 매식사후

 

  하루  3번 드시고

 

특히 외식후에는 꼭  드시기 바랍니다...

 

몸안에 쌓여서 질병의 원인이 되기 쉬운 독소들을

 

그때 그때 뽑아 내야 된다고 봅니다..

 

 

현미김치 보리김치  복용초기에

 

명현반응으로  탈모현상이 오는 경우가 있는데..

 

저는 요즘도 맹물로만 머리  감는데 한번 머리 감을 때


머리카락 10개도 안 빠집니다..

 

정수리 부분이 휑하니 빠졌던 머리카락이

 

현미수로 감아서  금방 회복이 되고 (바위섬건강방 글 참조)

 

꾸준히 현미김치 먹다가  보리김치 먹고 맹물 머리감기

 

하는 효과가  확실히 있다고 봅니다..

 

올려진 사진은  2012년 올해 봄에 해운대에서 찍은 사진입니다..

 


흰머리도 거의 없습니다..

 

 

흰머리에는...생잣이 좋은데..

 

시중에 유통되는  잣은 쪄서 나온 백잣이라서

 

약초대가 최진규선생님도 별로 효과가 없다고 합니다..

 

견과류는 기름성분의 산패와 변성을 막기위해

 

냉장보관하고 생으로 드셔야 합니다..

 

피호두까지 냉장보관이 원칙이지만 생들깨는 상온에 몇년을

 

두어도 괜찮다고 합니다..

 

가루내거나 볶으면 금방 산패가 됩니다..

 

열을 가하면 지방의 변성이 와서 해롭습니다..

 

찌지 않고 나온 생잣...

 

황잣 ...현미잣 검색하면 나옵니다..

 

생잣과...

 

국산 생들깨를 합해서 소줏잔 한잔 정도를 하루 한 번

 

아침과일식 하고 드시고  보리김치를  드시면

 

흰머리와 노화방지에  많은 도움이 됩니다..

 

또한..

 

과일은 대부분 냉성이라서 몸을 차게 하는데..

 

몸을 따뜻하게 하는  보리김치와 견과류를 같이 드시면

 

중화되서  좋다고 봅니다...

 

 

저녁 식사후에 위의 분량을  한 번 더 드시면 더 좋지만

 

식사의 량을  조금 줄이는게 칼로리상으로도 좋습니다...

 

위의 처방은 흰머리에...

 

음체질에 맞는 것이고  양체질은 국산 검은깨를

 

생으로 씹어 드시던가...

 

조청과 유기농 설탕 넣고  깨강정을 만들어서 냉동실에

 

두고  드셔야 효과가  좋습니다...

 

생들깨나 검은깨는 생협이나 유기농매장에서 파는 것을 사셔서

 

스텐체반으로  씻어서 돌 일어서 체반에 담아 그늘에

 

이틀정도 말려서 냉장고나 상온의 그늘에 보관하시면 됩니다..

 

음체질은  생잣과 생들깨..

 

양체질은  국산 검은깨..

 

자신의 체질에 맞게 드실 때

 

체질에 따라서  6개월에서  1년정도는 드셔야 효과가

 

나타난다고 봅니다..

 

오래 지나야 효과가 나타나는 약이 아닌 식품의 한계이지요...

 

아침과일식도  농약 때문에 다들 껍질을 깍고 드시는데

 

항산화작용을 하는 껍질을 깍으면 항산화작용을 하는

 

보리김치를  꼭 드시기 바랍니다..

 

아침과일식과  생견과류...보리김치...

 

생잣 .피호두와 옥션에서 파는 미국산 생아몬드와

 

생해바라기씨 생호박씨(중국산은 좋지 않습니다.)

 

이 중에  두가지를 골라서  소줏잔 한 잔 정도와 보리김치

 

한 펙  같이 드시면 허기도 덜지고  지방 배출도 더 잘

 

된다고 봅니다..

 

피호두 생잣 생아몬드..생들깨는  음체질에 좋고

 

검은깨..생호박씨와 생해바라기씨는  양체질에 좋습니다...

 

체질을 모르시면..

 

음체질과 양체질에 좋은 것 한가지씩 섞어서 드시면

 

좋습니다..

 

흰머리는 유전적인 체질과 스트레스로 인한 것도 있지만..


샴푸독성으로도 머리 빠지고 흰머리도 많이 생깁니다..

다음 검색창에 ---맹물로 머리감기--- 검색해 보세요..

왼손은 샤워기잡고  따뜻한 물 나오게 해서

 

 세면기 위에 고개 숙이고 머리에 뿌려주면서 오른손으로

1분정도 손톱으로 긁어 문데고 미지근한  물로

 

 마무리 하면 됩니다...

수건으로 털고 현미스킨이나 보리스킨 좀 발라주면 됩니다...

 

굳이  샴푸를 사용하시려면...

 

기존에 사용하시는 샴푸에  쌀뜨물 이엠발효액을

 

반 반 섞어서 사용하시면  머리도 덜 빠지고 발모에도

 

좋다고 봅니다...

 

이엠죤 샴푸를 사용하시면 맹물보다는 조금 못하지만..

 

환경도 살리고  머리도 덜 빠지고 발모에도 좋다고 봅니다.

 

이엠원액 4,400원짜리 한병 사서 쌀뜨물 발효해서

 

쌀뜨물 이엠발효액 만들어서 사용하시면

 

6개월 정도 사용합니다..

 

살아 있는 좋은  미생물이 번식하면서...

 

환경을 살리고 우리의 건강을 살립니다...

 

이엠죤 샴푸  

 

http://www.emzone.co.kr/front/php/product.php?product_no=336&main_cate_no=1&display_group=2

 

 

이엠발효액 만들기 귀찮으신 분들은 아래의 이엠한방발효액을

 

사셔서...

 

기존에 사용하시던 샴푸와 반 반 섞어서 사용하시면

 

가격도 저렴하고  효과는  이엠샴푸랑 비슷하다고 봅니다..

 

 

샴프와 발효액이 분리됨으로 쓸매마다 흔들어 쓰십시오.

 

섞어 놓은 것은 활성이 서서히 떨어지니 한달안에

 

다 사용하시기 바랍니다...

 

http://www.emzone.co.kr/front/php/product.php?product_no=349&main_cate_no=4&display_group=1

 

 

 

이엠발효액으로 머리감기 체험기 입니다...

 

 

http://blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=ecotogether&logNo=130084579600

 

 

 

보리김치를  드실 때  봉지 때고  입구에 입 대고 

 

사랑해...

 

사랑해..

 

사랑해..

 

하고 말하고 드셔 보세요..

 

효과가 훨씬 좋아집니다..

 

예민한 분들은 맛의 차이도 느낍니다..

 

맛이 좀 달작지근하게  감칠맛이 나게 바뀝니다...

 

우리집사람도  맛이 좋아진다고 신기해 합니다...

 

티비 동영상을 시청하고  사랑해 ....말 하는 사람이

 

더 효과가 확실 할 것으로 봅니다...

 

 

아래의 글을  꼭 보시고 참고 하시기 바랍니다..

 

저의 카페 설립목적이  선교라서

 

기독교적인 내용이 나오는데 양해를 부탁드립니다..

 

건강하세요...*^^*

 

 

 

http://cafe454.daum.net/_c21_/bbs_read?grpid=1CHyJ&fldid=IyZq&contentval=0000jzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

 

 

출처 : 현미김치 - 한라산 하르방의 건강 이야기
글쓴이 : 바위섬 원글보기
메모 :