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[스크랩] ◆ 氣가 꽉찬 음식 과 氣가 빠진음식

그린테트라 2012. 11. 21. 08:39

 

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氣가 꽉찬 음식 과 氣가 빠진음식

옛 효부,효자 며느리들은 비록 수제비나 밀풀떼기, 산나물죽을 시부모에게 상차려 올릴때, 항상 더운것으로 정성껏 봉양 했읍니다.

 

밥이건 국이건 식어서 차게되면, 氣가 빠져 나가는것입니다.

 
미국음식만 약 6개월 먹던 1.4 후퇴 이후, 미군 야전병원이건만 환자에게 배식하는 메뉴와 레시피, 장교들의 접시음식이나 졸병들의 트레이판 음식이나 항상 식은것만 세끼를 먹는것을 보았고 같이 먹었는데, 도무지 맥이 없는것같고, 힘이 안생겼읍니다.

 

 겨울에도 아이스크림을 환자들까지 꼭 찾으며, 서양 여인들은 산후에도 찬물 작업하는데도 잘 견뎌내는것입니다.
 
우리나라에서, 가난하여 죽을 끓여 부모님 봉양할때 뜨거운것 차려 드리는것이 온잡안의 일과 였읍니다.
 
볏짚으로 방을 덮게 하는 연료부족시에도 ,솔방울, 통나무를 어렵사리 구해 죽아나마 더운것을 대접 했읍니다.

 

정성만 말하자는것이 아니라, 식어서 찬 음식은 대개 氣가 빠진 음식입니다.
홍차 나 커피 마실때 이외에 미국병사들이 더운 음식 먹는것을 못보았읍니다.

 

동의보감은 기의학이자 내경편을 살펴보면, 형이상학적,치료법이 상세 합니다.

 

氣 의학이어서 그랬읍니다.

더운 숭늉, 더운 차를 자주 마시거나, 백비탕 마시던 조상들은 경거 망동도 안하고, 건강하게 살아 왔읍니다.

 

癌병이 무슨 말라죽을 병이냐 ,우리는 癌병 모르고 반만년을 이땅에서 살다가, 식은음식 먹고, 몸이 냉하여, 뱃속 내장에 많이 분포된 면역 체계를 따뜻하게 보호 하지못해  괴질병에 모두 쓰러지고 있읍니다.

 

중국인들도 항상 더운차를 마십니다.

 

 

 

 

※소화불량설사엔  피문어,생강죽
소화기 내과성, 소화불량으로 인한 설사에는 ,피문어 말린것을 푹 고은 액즙으로 생강 약간넣고 죽을 쑤어 먹으면, 좋습니다.
혈관을 튼실하게 해 주고요.
왕실양명술의. 기의학에서는 문어는 흡반이 크고 많은것을 처줍니다.
 한개에 보통 3 만원 호가 합니다.
 이런 기막힌 흡반으로,,외부에서 양분을 뽑아 먹는 문어 생시의 흡입기가. 말렸던 문어 푹 끓일때 되살아 낫다는 기의학적 원리 풀이 입니다.
 강아지가.호랑이를 못보았어도, 호랑이 배설물을 보기만 해도, 놀라 똥까지 싸며, 도망치는 원리 ,소위 기감원리가 왕실양명학에서,해설하고 있읍니다.

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글출처 : 왕실양명학계승자 이원섭선생님.

 

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