건식

[스크랩] 10월의 야생 뽕잎 조림

그린테트라 2012. 4. 9. 14:19

 

 

산속

잘라낸 야생 뽕나무에

자란 새순채취

 

연한 어린잎은

소금물에 데쳐

참기름 넣고

조물조물 나물로 묻히고

가을뽕잎은 봄에 채취한것 보다 

더 많이 데쳐 주세요.

 

 

겉잎은 소금물에 30분 절여

물기를 빼고

냄비에 들기름 두수푼 넣고

차곡차곡 뽕잎을 넣고

채수에 진간장 조금(절인뽕잎 간에 맞추어)

들기름 두수푼  설탕 1/5 수푼넣어

냄비에 부어 끓기 시작하면

불을 줄여 약한 불에 물이 조를 때까지 조립니다.

 

이렇게 맛있는 조림이 되었습니다.

깻잎을 여름에 이렇게

냉장고에 한 달쯤 넣어두고

먹었는데

검태골님 블로그에서

뽕잎도 이렇게 한다는 것을 배웠습니다.

맛있는 밑반찬이 되었네요.

 

깻잎은 소금물에 절이지말고

깨끗하게 씻어

같은 방법으로 조리면 됨니다

 

 

출처 : 꿈과 사랑이 있는 공간
글쓴이 : 누아르 원글보기
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