건식

[스크랩] 맥주 안주로 구운 은행은 큰일

그린테트라 2012. 4. 3. 13:19
 

맥주 안주로 구운 은행은 큰일!!!


은행을 구우면 반 이뇨제가 된다.

맥주집에서 흔히 나오는 구운 은행을 먹으면 위장에 큰 부담을 준다.

원래 인체는 수분이 2000 cc 정도가 체내에 차면 소변으로 이뇨되게 되어있는데

맥주를 2000 cc 이상 마시면서 구운은행을 안주로 먹으면 소변이 안나가서

위가 쳐지거나 위기능이 무력하게 된다.

반대로 생은행(굽지 않은 날은행)은 이뇨제의 역활을 한다.


옛날에 여인이 가마를 타고 시집을 갈 때, 구운 은행은 필수로 가지고 가야했다.

왜냐면 가다가 소변이 마려우면 안되므로 소변을 억제하기 위해서이다.



동식물의 약성

  


1.미꾸라지


미꾸라지는 머리에 약성을 소멸시키는 성분과 나쁜 독(소화불량 유발)이 있으므로, 추어탕 등의 미꾸라지 요리를 할 때에는 반드시 머리를 자르고, 꼬리는 반드시 쓴다. 꼬리에 약성이 풍부하다. 정신 노동자에게 좋은 약이 되며, 머리 질환에 좋다. 머리가 항시 맑지 못한 사람은 미꾸라지를 푹 달인 물을 복용하면 낳는다. 미꾸라지 달인 물에 죽염을 복용하면 낳는다.


2. 망둥이


망둥이는 몸에 비해 입이 큰 물고기이며, 꼬리를 잘라서 말리면 폐계통의 치료약이 된다.


3. 부추


목성정기를 받아 화생하였으며, 적색소를 흡수한다.(목생화)

목성의 생기소인 청색소를 함유하고 있으므로 어혈을 푸는 효과가 강하며, 화성의 적색소를 흡수하였으므로 적색소에 의한 열은 혈액순환을 돕는다.


4. 생강


생강은 땅에서 수정과 지영소를 흡수하며 생하는데, 땅(지중) 최고 약성분인 지영소가 가장 많이 함유되어 있다. 성의 백,황색소를 받고 있으며, 공간 중의 다량의 적색소와 소량의 청색소를 흡입한다. 생강의 주요 효능은 전체적인 기를 활성 소통시키며, 기를 발산시킨다. 발산된 기는 거악하고, 약성은 장부를 일깨워 생신한다. 원기무력, 혈액순환 장애, 입맛 없는 사람, 보음보양, 보혈, 거악생신, 열치, 해독, 운기, 명혈...


5. 무


금성의 정기를 받아 화생, 땅에서 영양분을 공급받아 토생금하며 금성색소인 백색소가 강하다. 백색소는 공간 중의 백색소를 흡입한다. 무는 공간중의 적색소도 흡입하여 말리는 과정에서 수정은 말라 사라져 무에 응집되어 약성분이 되고, 백색은 강하게 흡입되어 상극작용을 하게 되는데, 이때 합성되어 추출되는 활인핵은 각종 비위의 제병질환에 특효하다.


 

 과일의 약성

 

1.딸기 - 해독제


2.토마토 - 수분조절제


3.참외 - 비위강화제

         소화는 잘 되지만 비위가 약하여 음식을 가리는 자


4.복숭아 - 비위강화제

           비위가 좋아 음식을 가리지 않고 잘 먹으나,

           소화가 안되는 자


5.수박 - 인체에 유익한 종균을 깨끗이 씻어주는 종균세정제


6.자두 - 전신신경강화제


7.포도 - 두뇌신경강화제


8.사과 - 기혈의 막힘을 풀어 유통시키는 기혈유통제


9.귤 - 입의 질병을 예방하며, 입의 병을 치료하는 구병치료제


10.배 - 수분조절제, 비위강화제

        인체내의 수분조절이 되지 않아서 오는 비위허약자에게         좋다.


*위의 각 과일을 먹어주면 각종 질환을 예방해주는 효과가 크고, 치료효과 또한 매우 크다.


출처 : 선요가, 명상
글쓴이 : agga 원글보기
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