음식

[스크랩] 동그란 두부로 간단한 두부탕수만들기

그린테트라 2012. 3. 17. 07:18

샬롬~^^

 

새롭게 출시된 동그란 두부를 이용해 간단하게 만들어 본

 

두부 탕수예요...^^

 

신제품이라고 cj에서 보내주셨어요...ㅋ

 

두부 싫어하는 아이들이 맛있게 먹을 수 있는 동그란 두부예요...

 

 

 

 .

.

.

 

(재료)

 

동그란 두부 2개, 식용유 약간, 파슬리가루 약간

 

소스 : 양파 1/4개. 데친브로컬리 약간, 당근 약간, 물 1 1/2컵, 토마토케찹 4큰술,

 

진간장 2큰술, 설탕 2큰술, 매실청 2큰술, 식초 2큰술, 녹말물 1큰술

 

 

 

요것이 바로 동그란 두부예요...^^

 

국산돼지고기와 국산 양파맛 2종이 출시되었고, 두부가 동그랗고 단단하여

 

썰기 쉽고 부칠 때 물이 튈 염려가 없어요...

 

      두부를 좋아하지 않는 아이들도 두부를 맛있게 먹을 수 있으며, 
 
집에서 건강한 두부반찬을 좀 더 쉽게 아이들에게 해 주실 수 있는 제품이라고 합니다...

 

 

 

마치 소시지 같은 느낌이예요...^^

 

돼지고기맛과 양파맛 2가지예요...



 

 

 

식용유 약간 넣고 앞, 뒤로 노릇하게 익혀 키친타올에 올려 기름기를 빼줍니다..

 

간이 되어 있어서 이데로 먹어도 맛있어요...

 

 

 

냄비에 소스 재료중 녹말물을 제외한 재료를 넣고 소스를 만들어 주세요...

 

야채가 다 익고 간을 해준 후 마지막에 녹말물을 넣어 걸쭉하게 해주세요..

 

 

 

 

새콤 달콤한 소스에 넣어 같이 먹으면 되는 간단한

 

두부탕수 완성이랍니다...^^

 

아이들 반찬으로 넘 좋았어요...ㅋ

 

출처 : 엉뚱 아줌씨의 알콩 달콩한 일상속으로..
글쓴이 : 마리아 원글보기
메모 :