풀꾼의 줄풀 이용법
줄풀을 이용하실때는 회원분들의 능력에 따라 아주 많은 이용 방법이 있을 겄입니다
본인은 판매를 위하여 여러가지로 만들어도 보았고 또한 이용하신 분들의 종합적인 이야기도 귀 기울여 들으면서 하나의 저의 상품을 만들기 위하여 노력하여 만든겄이 현재 4종의 판매 방식 입니다
대한민국 최대의 채취가로 작년 약 2톤의 물량이 이젠 거의 소진되어 약 50키로 밖에 남지 않았네요
1, 줄풀 건조
줄풀 건조에는 뿌리와 줄기 두가지로 분류 하는데 줄풀 뿌리는 꼭 땅속 대나무라고 표현하면 맞을 정도로 대나무 마디와 같은 마디가 이어져 나가는데 약 5~6센티 간격으로 마디가 생기며 가을철 길게 늘어진 뿌리는 긴겄이 60센티 이상을 뻗어 나갑니다
여러분들이 이야기 하는 도랑이나 저수지 등에 자생하는 줄풀은 땅이 뻘이지고 갯흑으로 묻혀 있어 채취가 거의 힘든다
제가 채취하는곳은 냇가 군락지로 가을철이 되면 군락의 뿌리들이 몇포기씩 뿌리가 뒤엉켜서 살아 가기에 웬만해서 당겨 지지 않으며 본인은 쇠소랑을 준비하여 둘이서 겨우 겨우 뽑아 낸다
하지만 이 뿌리를 들어 보면 뿌리 속에 돌과 모래가 가득할 정도로 박혀 있고 잔털이 많기에 한뿌리 한뿌리 갈라서 위를 자르고 씻다 보면 엄청 힘이 든다
현재 1키로 45000원을 받고 있지만 뽑아서 분리하고 말려서 자르고 다시 세척해서 절단하기 까지 손이 너무 많이 들고 무게는 나가지 않아 올해 약 200Kg을 생산하였지만 채산성이 맞지 않아 내년부터는 채취를 고려 해볼 작정이다 (현재 매진)
줄풀 줄기는 가을철 꽃이 필무렵 수확 하는데 냇가에서 자란 식물이기에 깨끗하다
낫으로 베어서 냇가에 약 24시간 자연 건조한뒤 세척을 하고 다시 오전에 세워 놓았다가 절단기로 자르는데 위 과정이 들어 가지 않으면 절단기에서 잘 먹히지를 않아 절단기를 버리는 수가 있다
그리고 하우스속 건조기나 열풍 건조기에 말리는데 열을 낮게 하고서 10시간 정도 열풍을 쏘인뒤 자연 건조하면 색도 파랗고 효능도 좋다
이렇게 완성된 제품들은 비닐 봉지에 담아 다시 마대에다 넣고 보관 하는데 그렇지 않으면 색이 노랗게 변하고 아차 하면 곰팡이가 쓸 염려도 있다
여기서 잠깐 - 제 줄풀을 보다 보면 위에 검은 반점이 하나씩 끼인겄이 보이는데 이건 곰팡이가 아니다
자연 상태에서 무농약으로 자라다 보니 군데 군데 도열병같이 점이 생기는 곳이 생기는데 선별 과정에서 잘라 내지만 100% 선별이 안되다 보니 가끔 보이게 되는데 자연식품을 드시는 분이라면 이정도는 이해 할줄 아시리라 생각한다
판매 ;줄기 1키로 X 3묶음 = 45,000원 (최하 판매 단위)
2, 줄풀 환
줄풀 환을 만들때는 줄풀 90%와 콩 10% 만으로 환을 만든다
검은 콩을 이용하기에 색이 살짝 검은 색을 띄는데 식물의 푸른색과 조합하여 연한 푸른 색채를 머금고 있는 모양이다
들깨의 약 1.5배 크기로 만드는데 하루 100~120알을 3~5회에 걸쳐서 나누어 복용한다
판매 ; 펫트 2리터 병이나 비닐 봉지메 넣어서 포장 하는데 약 1키로가 담긴다
약 2개월 정도 이용이 가능하다
가격은 1키로 25000원
3줄풀탕
줄풀 탕을 만들때도 다른 건강 식품의 혼합을 하지 않으려 한다
오직 60봉에 3키로 정도의 줄풀만 넣고 중탕에서 8시간 숙성에서 두시간 10시간을 끓이는데 연한 풀내음 향이 올라 온다
파우치 포장이며 120밀리씩 담았다 하루 2~3봉 시식 한다
가격은 60봉 파우치 한박스 = 80,000원
4, 풀꾼 고겡탕
작년 처음으로 완성 하였으며 현재는 만들고 있다
약 4개월의 시간이 걸리며 아직 만드는 과정은 발표할 단계가 아니다
작년 약 30분의 몸이 잘 붓는 여성분들이 이용하였는데 27분에게서 확실한 효과- 몸이 붓지를 않고 대소변이 원활하며 갖가지 효험을 느껴 - 다이어트 약 넣은 거냐는 질문을 많이 받았다
판매; 12~2월까지 판매 되며 60밀리 파우치로 포장 하려고 한다
과정이 힘들고 인건비가 많이 들어 60밀리 60포 1박스에 15만원을 예상하고 있다 (현재 매진)
풀꾼이 만드는식품명에 풀꾼 이름이 들어가는건 소비자 분들의 80%이상의 효과 입증을 인정한 식품에만 붙이는 이름 입니다
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