■ 씨앗의 특징
1) 크기 : 약 지름 0.5 ~ 0.6mm (약 들깨의 1/10)
2) 무게 : 개당 0.14 ug, 1000립 = 0.14g
3) 색깔 : 갈색 또는 진한 갈색
4) 모양 : 구에 가까움
5) 씨앗 결실 : 주당 2~3천개
6) 발아율 : 60% 이상
7) 최저발아 온도 : 15°C 내외
8) 파종 방법
- 증량제로 흩어뿌림.
- 모종에 점뿌림
9) 저장방법 : 채종후 약 5일정도 건조후 밀폐후 저온 냉장 보관
곰보배추 생김새
곰보배추 효능
기침을 멎게하고 가래를 삭히며
온갖 균을 죽이는 살균효과와 소변을 잘 소통하게 하고 혈액을 맑게하며
몸안의 독을 해독하고 기생충을 죽이는 효능이 있다
출처 : 아이디어농업
글쓴이 : 지피지기 원글보기
메모 :
'작물' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 지피포트에서 제라늄 링고 딥레드 발아한 모습 (0) | 2012.03.05 |
---|---|
[스크랩] "말라바시금치" 모종 (0) | 2012.03.05 |
[스크랩] 우리나라 남부에서 성장 가능한 야자수 (0) | 2012.03.05 |
[스크랩] 우리나라에서 수익성으로 관심가져 볼만함 (0) | 2012.03.05 |
[스크랩] 여러 가지 토종 팥 (0) | 2012.02.08 |