제법 굵은 고구마를 통째로 찌는 데는 시간이 꽤 많이 걸린다.
전자레인지가 있다면 별 문제 없겠으나 그렇지 않은 경우엔
다시마를 조금 넣어 찌면 놀라울 정도로 짧은 시간에 맛있게
익혀진다.
다시마의 성분이 고구마를 한결 부드럽게 하는 데다 맛도 더해
주기 때문이다.
왜 다시마를 넣는가요?
다시마에 있는 알긴산과 요오드라는 성분이 고구마를 부드럽게
만들기 때문입니다.
고구마를 껍질체 먹어도 되나요?
고구마껍질은 섬유질덩어리입니다.
섬유질은 특별히 설명할필요도없이 쾌변을 도와주고요
장표면을 매끈 하게 해줍니다. 변비에 즉효약이지요 ^^
고구마 껍질에는 칼슘이 많이 함유되어있습니다.
또한 산화를 방지하는 성분이 있어서 노화를 방지합니다.
고구마껍질에는 분해효소가 들어있어서 고구마의 소화를 돕습니다.
당분 분해를 빠르게 해줍니다.
따라서 고구마를 껍질 채 먹으면
방귀가 좀 덜나온다고 합니다
이래야 다들 껍질도 깨긋이 먹어치우니까.. ㅎㅎㅎㅎ
[출처] 고구마 껍질엔 좋은 성분이 있다-고구마 삶을 때 다시마를|작성자 시인
출처 : 아이디어농업
글쓴이 : 지피지기 원글보기
메모 :
'건식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] EM원액(Effective Micro-organisms 유용 미생물군) 만들기 (0) | 2012.03.09 |
---|---|
[스크랩] 안개꽃에 강력 항암 성분 (0) | 2012.03.09 |
[스크랩] 귀리 & 밀죽(Porridge)과 석류 --- 음식치료사의 아침밥상 이야기 (0) | 2012.03.05 |
[스크랩] 대상포진 (0) | 2012.03.05 |
[스크랩] [개정본] 노을녁의 벌침자가시술1 - 발침 (0) | 2012.03.05 |