건식

[스크랩] 암 커피관장 해독요법

그린테트라 2012. 1. 24. 03:48

- 진정한 관장커피?

유기농 s.a. Wilson's 테라피 커피는 거슨 연구소, 오아시스병원, 이셀요법, 윌리엄 도날드 켈리 박사 요법, 치프사 병원, 힐덴브랜드 대체의학, 여기서 언급하기에는 수가 너무나 많은 전 세계의 의원과 수많은 요양원에서 선택한 커피며 이 제품이 진정한 관장커피다.

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- 커피관장 해독(커피관장)

우리들의 인체 내 에는 여러 요인으로 인하여 독소가 쌓이게 마련이다.


음식에서 또는 환경에서 기타 원인에 의하여 우리 몸에 독소가 들어오면 간에서 해독 작용을 하고 신장에서도 청소를 하지만 그 장기가 한계에 달하면 독소가 축적되기 시작하여 나쁜 영향을 끼치게 된다.


1.음식물 에서.


2.주위환경 에서.


3.물 등등 신경을 써서 접근을 하지만 피할 수 없이 독소는 축적이 되니 해독할 수 있는 방법을 마련해야한다.


  그리고 일반적으로 장청소가 최선이라고 알고 있는 데, 독소는 혈액, 간, 신장 등 중요 장기에 내재되어 있다.


  해독 방법으로는 여러 가지가 있지만 커피관장요법을 권하고 싶다.


  커피관장은 장 청소는 물론이고 몸 전체의 독소를 해독한다.


  심지어는 통증이 있는 암환자의 통증도 경감 시킨다고 알려져 있다.




커피관장의 개요 및 역사



1. 커피 관장의 개요




정상적으로 인체는 치유 기능을 갖고 있어서 세균 침입에 대한 면역이 있으며 치유 염증을 일으키고 부서진 뼈와 피부를 고쳐 내고, 독을 배설할 수 있다.


만성 질병에 걸리면 이러한 방어 능력 이 상실되거나 손상을 입는다.


치유력의 상실은 정상적인 미네랄의 상실, 중요한 기관들의 중독, 소화와 배설의 불완전 등 여러 가지 기능 부전 때문에 일어난다.


치유력을 되살리기 위해 환자에게 처음부터 꾸준히 할 일은 인체의 제독, 특히 간과 혈류속의 Free radicals에 대한 제독이다.


커피 관장이 제독의 중요한 방법이다.




2. 커피관장의 역사




세계 1차 대전 중 독일의 간호사들이 진통제가 부족한 상태에서 부상병에게 커피를 관장 액에 부어 관장을 한 결과 환자들의 고통이 멈추어지는 것을 보았다.


이 이야기를 들은 괴팅겐 의과대학의 교수들이 실험동물의 직장에 커피를 부어 넣었더니 담관이 열리고 담액의 분출이 증가됨을 보았다.


유명한 막스 거슨 박사가 이 보고서를 읽고서 그것이 뛰어난 방법이라고 느껴서 커피관장을 실시하게 되었다.


유명한 멕시코 오아시스 대체의학의 막스거슨 박사의 보고서에 의하면, 모든 성인병이 비타민 C의부족과 과잉이라고 보았는데 부족한 것은 유기농으로 재배한 녹즙을 마시면 극복이 되었다.


그러나 녹즙을 마시면 조직에 쌓여있던 독이 혈액으로 스며들게 된다. 이들 독은 간에 의하여 걸러져야 하는데 그렇게 되면 간이 독으로 인하여 부담을 입게 된다.


거슨 박사는 인체가 즉시 독을 배설시킬 수 있도록 도움을 주기 위해 커피관장을 적극적으로 활용하여 10여 년간 연구하여 성공을 거두었다.


또한 막스거슨의 사망 후 그의 셋째 딸 샬렛 거슨에 의해 "AlternativeMedicine GERSON THERAPY"가 전수되어 각종 암 및 당뇨. 중풍. 간경화 등의 난치병을 치료해오고 있다.


샬렛거슨이 운영하는 Gerson Institute는 미국 내 2곳, 멕시코 1곳에 자체 병원이 있으며 의사. 약사들의 교육도 진행하고 있다.



커피관장의 효과



♤ 커피관장(Coffee Enema)




커피는 입을 통해 상습적으로 마시면 커피 속에 들어 있는 카페인의 영향을 받아 중추신경의 각성화, 위 무력증 등은 물론 각종 만성질환의 원인이 된다.


하지만 커피관장의 최근의 연구결과에 의하면 커피중의 palmitates가 간의 전이효소(glutathione-S-tranferase)를 자극해서 담관을 열리게 해주며 간 속에 활성화되지 않은 담즙의 분출을 도우며 혈류 중 많은 Free radicals을 제거한다고 밝혀졌다.


보통 정상보다 600-700% 증가된다고 한다.


커피관장을 하는 동안 간으로 지나가는 혈액은 최소한 5배 이상 증가한다.


커피에 있는 다른 물질들, 즉 카페인, 티오브로민, 티오필린 등은 혈관과 담관을 확장시켜 독성 물질의 제거를 증가시킨다.


게다가 장을 통해 흡수된 물의 일부는 직접 간으로 들어가 담즙을 희석하고 담즙의 흐름을 증가시킨다.


문맥을 통해 간으로 직접 들어간 palmitates가 간 중의 glutathione-S-tranferase를 자극하게 되어 간장기능을 활성화시켜 빠른 시간 내에 혈류 중의 독소(Free radicals)를 배출시켜 준다.


커피 속의 카페인은 지방을 분해하는 작용이 있으며 간 기능의 활성화로 지방의 대사를 돕는다.


또한 관장을 통해 대장을 청소하여 주기 때문에 변비개선의 효과도 기대할 수 있다.


하지만 일부 배변을 목적으로, 습관적으로 하는 것은 역 효과를 가져 올 수 있으니 상담을 통하여 program을 진행하는 것이 중요하다.




[ 커피관장의 효능]




1) 해독작용


담관을 열어주고 담즙분비를 촉진시키며 산성, 독성물질을 씻어내려 배출하며 간 기능을 활성시켜 해독작용을 강화시킨다.




2) 통증완화 작용


통증이 심한 환자에게 커피관장을 시킨 결과 통증이 줄어들어 진통제의 양을 줄이거나 먹지 않아도 되게 한다.


3) 활성산소 배출작용




커피 중 palmitates가 간 중의 glutathione-S-tranferase를 자극해서 혈류 중


많은 Free radicals을 전자친화성 활성산소와 결합하여 방광으로 배출한다.




4) 복수의 개선효과




커피관장을 하루 2~3회씩 실시한다.


커피관장은 복수의 개선효과도 있으며 생두에는 칼륨이 풍부하여 장으로부터 칼륨의 흡수로 복수에 관련한 항상성을 유지하는데 필요한 기능을 한다.


복수가 발생하였을 경우 짜게 먹지 말아야 한며 단백질의 섭취는 식물성단백질을 섭취하는 것이 좋다.




<복수완화의 민간요법>




된장찜질 : 1일1회 (된장찜질 참고)


팥 150g, 마디풀을 10g을 물 600ml 달여서 1일 3회 1회, 10-30g을 달여서 한번에 먹거나 팥 150g, 마디풀 10g을 물 600ml에 넣고 달인 것을 하루 3번 끼니 전에 먹기도 한다.




강냉이수염 : 15g을 물 300ml에 달여 하루 3번에 나누어 먹는다.




5) 장 청소와 변비개선




관장을 통해 대장을 청소하여 주기 때문에 장내의 독소가 정맥을 타고 역류를 막아주며 통증 완하제 상시복용 시에 장운동의 무력화로 발생하는 변비의 통변의 방법으로도 용이하다.


장기능 이상이나 관장의 의지성에 의해 관장하는 경우는 반드시 상담을 통해 문제를 해결하는 것이 좋다.




6) 적용




a) 암 환자의 해독, 통증완화




담관을 열어주고 담즙분비를 촉진시켜 산성, 독성물질을 씻어내려 배출하며 간 기능을 활성화 시켜 해독작용을 촉진시킨다.


통증이 심한 환자에게 커피관장을 시킨 결과 통증이 줄어들어 진통제의 양을 줄이거나 먹지 않아도 되게 한다.


커피 중 팔미틱산이 간의 글루타치온 S 전이효소의 활동을 증진시켜 전자친화성 활성산소와 결합하여 방광에서 배출한다.




b) 만성질환자의 해독




항상성의 약화로 인한 세포의 독성배출과 내부신진대사 촉진으로 만성질환자의 해독요법으로 사용한다.




c) 다이어트의 해독




비만의 정도에 따라서 맞는 program 으로 진행 하며, 식이요법, 운동요법, 해독요법 등의 병행으로 몸 속의 노폐물을 배출하여 날씬하고 건강한 몸매를 유지 할 수 있다.






d) 장 청소




만성변비, 장 무력증을 커피관장과 운동요법을 통하여 개선할 수 있다.




e) 건강한 사람의 주기적 해독




3년의 1회 정도의 주기적인 해독요법 program을 진행하므로 인해 암의 예방은 물론 만성질환을 예방할 수 있다.



커피의 구입요령



- 커피관장의 커피를 구입 할 때 주의사항 -




1)국제유기농 인증이 있는 커피인가?(국제 유기농 인증서의 첨부 확인)




유기농커피의 구입 시 국제 유기농인증서를 첨부해주는 곳을 선택 하셔야 합니다.




커피생산국 자체의 유기농 인증서는 국제 유통상의 유기농으로 인정하지 않으며 국내 수입시 당국의 유기농산물이 아닌 일반커피로 수입되기 때문에 유기농 커피로 인정하지 않습니다.




OCIA(Organic Crop Improvement Association)




유기농 커피 심사를 하는 대표적인 기관은 미국의 OCIA( Organic Crop Improvement Association)와 OGBA(Organic Growing and Buying Association), 그리고 유럽의 Demeter이 있습니다.


IFOAM(International Federation of Organic Agriculture Movements)


국제유기농업운동연맹 (IFOAM, International Federation of Organic Agriculture Movements)은 지구의 환경을 보전하고 인류의 건강을 지키기 위하여 시작된 유기농업이 전세계적으로 확산되면서 1972년 창설되었습니다.


독일에 본부를 두고 110여개국의 회원국으로 구성되어 있는 IFOAM은 2년마다 세계총회를 개최하여 유기농업의 보급과 확산을 위해 노력하고 있으며, 유기농제품에 대한 인증시스템을 통하여 유기농업제품의 생산자와 소비자간의 책임과 신뢰 형성을 통한 유기농업발전을 꾀하고 있습니다.


IFOAM은 유기농 품종의 선택, 윤작 및 간작, 시비방법, 병충해, 잡초대책 등 유기농업에 필요한 구체적인 기준을 설정하고 그 기술보급에 노력하고 있으며, 호주의 BFA 등 세계 각국의 29개 인증기관을 통해 유기농제품에 대한 엄격한 심사과정 및 유기농 인증을 실시, 유기농 생산자의 책임과 유기농 소비자의 신뢰를 높여주고 있습니다.


우리나라는 1990년 한국유기농업협회가 IFOAM 정회원국으로 가입해서 연대활동을 하고 있습니다.


IFOAM(International Federation of Organic Agriculture Movements)이 전세계 유기농협회의 인증을 통용하며 주관하는 대표이름입니다.


곧 IFORM에서 인정을 하는 유기농제품은 전세계에서 인정이 되는 것입니다.




2)팔미트산이 잘 형성되어 있는 커피인가? (가공 방법)




커피관장은 커피의 팔미트산(palmitic-acid)을 이용 하는 것으로 커피를 가공할 팔미트산의 분출이 잘되도록 가공된 커피인지를 알아야 합니다.


커피중의 palmitates가 간의 전이효소(glutathione-S-tranferase)를 자극해서 담관을 열리게 해주며 간 속에 활성화되지 않은 담즙의 분출을 도우며 혈류 중 많은 Free radicals을 제거한다고 밝혀졌다. 보통 정상보다 600-700% 증가된다고 한다.


커피관장을 하는 동안 간으로 지나가는 혈액은 최소한 5배 이상 증가한다.




3)커피 및 커피관장에 대해 올바른 지식을 가지고 있는가?




일부 해독요법을 설명하며 자연산유기농이라는 표기와 생두로 커피관장을 해야 한다는 설명을 하며 거슨요법에서는 볶은 커피만 사용해야 한다는 말로 소비자를 현혹시키는 개인사업자도 있는 것으로 보입니다.


또한 일개국의 주에서 인증된 커피를 국제유기농인증같이 오인하게 하기도 합니다.


미국의 주의 유기농기준이 엄격하더라도 국내유기농기준과 국제유기농기준과 는 인증기준의 차이가 아주 큰 것임을 고객 분들께서 더 잘 아시리라 생각합니다.




 

출처: http://www.cancerhealing.kr/ 해독요법 중에서

출처 : 국민 건강 프로젝트
글쓴이 : 건빵왕자 원글보기
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