1. 산양유의 특징
△ 모유와 유즙분비방식이 비슷해 기능성 물질 다량분비
△ 소화가 쉬운 MCT지방 (중간사슬지방산)이 우유의 2배이다
△ 성장과 면역력증진 성분이 다량 함유되어 있다
△ 미네랄 흡수가 빨라 성장기 어린이에게 좋다
△ 우유에 비해 알러지 발생율이 낮다
△ 모유와 비슷한 단백질 구성 성분을 보인다
△ 장을 마사지하는 능력이 뛰어나 활변을 볼 수 있다
△ 완충액 상태를 유지, 위산강도 조절로 궤양 식이요법으로 쓰인다
△ 방목으로 인해 미네랄 및 무기염류가 풍부하다
△ 노화를 방지하여 장수하게 한다
△ 강남과 분당 카톨릭 병원에서 12월말 당뇨환자 대상 임상이 성공적으로 종료되어 2012년 2월말
뉴스에 방송 예정
※ 맨아래 링크된 곳에 방송된 뉴스가 있습니다.
2. 우유와 산양유의 비교
구성 |
우 유 |
산양유 |
성 질 |
차갑다 (약산성) 陰의 기운 |
따뜻하다 (알칼리성) 陽의 기운 |
단백질원 |
α-s1 카제인 |
β-카제인 (모유와비슷함) |
알레르기 |
有 |
無 |
아토피 |
원인중의 하나, 증상악화 |
도움이 된다 |
지 방 구 |
크 다 |
작 다 |
소화흡수 |
2~3 시간 |
20분 |
사육방법 |
밀집사육 |
방목 |
(남성)정자활력 |
변화 無 |
정자활력증가 (발효유) |
변 |
변화 無 |
쾌변, 황금색 |
유즙 분비방식 |
메로크라인방식 :생성된 물질만 호스로 빠지듯 보내는 방식 |
아포크라인 방식 :세포막에서 짜내는 방식으로 세포내 기능성 성분 포함 |
소화흡수 (단백질분해효소공법) |
76% 만 소화 (소화안돼 뭉친다) |
96% 소화 (단백질분해효소공법) |
3. 산양유와 산양농후발효유의 비교
|
산양 발효유 |
산양 농후 발효유 |
무지유 고형분 |
3% 이상 |
8% 이상 |
살아있는 유산균 |
1천 마리 이상 / 1㎖ |
1억마리 이상/1㎖ |
아담휴의 산양유는 산양농후발효유입니다.
http://blog.naver.com/adamhue/30127517221
화면 밑으로 내려가셔서 단체사진 밑에 동영상을 클릭하세요.
단체사진 중간에 초롱이도 있습니다. ^^
초롱이 김신영 010-5051-3735
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