건식

[스크랩] 산양농후발효유를 소개합니다.

그린테트라 2012. 1. 15. 08:13

 

1. 산양유의 특징

모유와 유즙분비방식이 비슷해 기능성 물질 다량분비

소화가 쉬운 MCT지방 (중간사슬지방산)이 우유의 2배이다

성장과 면역력증진 성분이 다량 함유되어 있다

미네랄 흡수가 빨라 성장기 어린이에게 좋다

우유에 비해 알러지 발생율이 낮다

모유와 비슷한 단백질 구성 성분을 보인다

장을 마사지하는 능력이 뛰어나 활변을 볼 수 있다

완충액 상태를 유지, 위산강도 조절로 궤양 식이요법으로 쓰인다

방목으로 인해 미네랄 및 무기염류가 풍부하다

노화를 방지하여 장수하게 한다

강남과 분당 카톨릭 병원에서 12월말 당뇨환자 대상 임상이 성공적으로 종료되어 2012 2월말

    뉴스에 방송 예정  

※ 맨아래 링크된 곳에 방송된 뉴스가 있습니다.

 

2. 우유와 산양유의 비교  

 

구성

 

산양유

 

차갑다 (약산성)

의 기운

따뜻하다 (알칼리성)

의 기운

단백질원

α-s1 카제인

β-카제인 (모유와비슷함)

알레르기

아토피

원인중의 하나, 증상악화

도움이 된다

지 방 구

 

 

소화흡수

2~3 시간

20

사육방법

밀집사육

방목

(남성)정자활력

변화

정자활력증가 (발효유)

변화

쾌변, 황금색

유즙 분비방식

메로크라인방식

:생성된 물질만 호스로 빠지듯 보내는 방식

아포크라인 방식

:세포막에서 짜내는 방식으로 세포내 기능성 성분 포함

소화흡수

(단백질분해효소공법)

76% 만 소화 (소화안돼 뭉친다)

96% 소화 (단백질분해효소공법)


 

3. 산양유와 산양농후발효유의 비교

 

 

산양 발효유

산양 농후 발효유

무지유 고형분

3% 이상

8% 이상

살아있는 유산균

1천 마리 이상 / 1

1억마리 이상/1

 

 아담휴의 산양유는 산양농후발효유입니다.

 

 

 

http://blog.naver.com/adamhue/30127517221

화면 밑으로 내려가셔서 단체사진 밑에 동영상을 클릭하세요.

단체사진 중간에 초롱이도 있습니다. ^^

 

 

                                                                                     초롱이   김신영 010-5051-3735

 

출처 : 로드넷
글쓴이 : 초롱이 원글보기
메모 :