비료

[스크랩] 부산물의 종류 및 영양 성분

그린테트라 2011. 10. 16. 14:10


   구   분

                  재 료 명

   에너지 사료

 옥수수,밀기울,쌀겨,탈지강,보릿겨,떡,라면부수러기,코코넛,음식잔반,제과부산물,어묵,전분박,엿밥,주정박,

   단백질 사료

비지,생선부산물,닭내장,깸묵,대두박,유채박,고추씨박,폐계,폐돈,부화장부산물,혈분,계분,도축부산물,육가공부산물

   섬유질, 조사료

톱밥,대패밥,왕겨,맥주박,볏집,목초,각종과일부산물,야채부산물,당근박,비트펄프,버섯배지부산물,육계분

   특수 사료

한약박,인삼박부산물,건강원부산물,황토,목초액,질석

 

 

에너지사료의一般成分과 營養素의含量  (% ME 만은 CaI/Kg)


      성분명  사료명

             일 반  성 분 (%)

영양소(ME CaI/Kg)

 수 분

 조단백

 조지방

 조섬유

 N F E

조회분

 DCP%

 TDN%

 M E

 옥 수 수

 12.2

  8.3

  2.6

  2.3

 70.5

 1.2

  7.6

 79.2

 3,400

 수    수

 13.0

 10.0

  3.5

  2.5

 68.0

 2.3

  7.7

 76.0

 3,260

    밀

 11.5

 11.9

  1.6

  3.0

 70.5

 1.6

  9.8

 70.2

 3,150

 보    리

 12.2

 11.6

  1.7

  4.2

 68.0

 2.7

  8.5

 66.0

 2,650

 귀    리

 12.3

 14.0

  4.0

 10.2

 55.0

 4.0

  8.8

 58.0

 2,350

 호    밀

 13.0

 11.4

  1.5

  2.0

 69.0

 2.0

  8.1

 68.5

 2,700

 백 쇄 미

 13.2 

  8.3

  4.5

  2.2

 71.0

 2.5

  6.8

 70.0

 3,100

 현 쇄 미 

 11.8

 12.1

  5.7

  3.3

 68.7

 3.2

  7.4

 67.3

 3,020

    조

 12.0

 10.8

  3.5

  6.2

 63.5

 3.4

  9.1

 73.6

 2,960

 매    실

 18.8

 18.0

  2.5

  8.0

 61.3

 4.2

  7.8

 68.0

 2,650

 밀 기 울

 12.0

 15.1

  3.6

   9.0

 57.0

  4.8

 10.2

 62.0

 1,680

 미    강

 10.9

 13.6

 18.2

  10.0

 36.2

 10.0

 11.0

 67.0

 2.200

 탈지미강

  8.0

 15.9

  2.0

  10.0

 46.0

 13.0

 10.4

 64.0

 1,560

 밀    분

  9.5

 16.2

  4.1

   7.3

 60.8

 4.0

 11.2

 68.0

 2,180

 맥 정 강

 11.0

 18.0

  3.6

   2.6

 63.0

 2.6

 11.6

 69.0

 2,510

 옥수수겨

 10.3

  8.2

  5.0

  11.2

 64.0

 2.1

  

 

 2,850

 맥아근말

 7-13 

 26.0

  1.1

  15.0

 40.1

 6.0

 

 

 1,430

 고 구 마

  8.0

  3.2

  1.0

  3.4

 80.5

 2.3

 

 

 2,850

 고구마전분박

  9.6

  3.6

  1.2

10-18

 45.7

4-20

 

 

 

 타비오카

 12.5

  2.3

  0.6

  2.90

 79.0

 3.1

 

 

 2,970

 대 두 피

 11.3

 11.8

  3.0

 32.0

 37.0

 4.2

 

 

 1,210

 옥수수전분박

 13.5

 15.0

  1.3

  7.0

 60.3

 2.5

 

 

 

 잡    사

 14.0

 18.0

  3.3

 13.5

 38.5

12.2

 

 

 

 해 조 분

 15.0

 11.0

  1.4

  7.0

 41.0

23.0 

 

 18.6

   770

 강 유 박

 20.2

 26.1

 10.1

 12.1

 19.8

11.1 

 

 

 

 임 자 박

 11.0

 39.6

  1.4

 22.0

 22.6

 3.4

 

 

 1,460

 호 마 박

  9.9

 43.1

  3.6

 14.3

 18.2

11.1

 

 

 1,780 2,570

 대 두 박

 10.0

 45.3

  1.53

  5.1

 32.3

 5.9

 

 

 2,460

 면 신 박

  6.0

 41.0

  4.3

 12.0

 30.4

 6.2

 

 

 1,470

 채 종 박

 11.4

 37.0

  2.5

 12.5

 28.1

 8.0

 

 

 1,843

 락회생박

  9.4

 36.1

  9.5

 15.1

 19.0

11.0

 

 

 

 옥수수글루텐

  7.1

 56.6

 11.0

  4.1

 19.9

 1.2

 

 

 

 밀글루텐

 10.3

 75.1

  1.4

  2.3

  9.7

 1.2

 

 

 

 밀베아박

 12.6

 23.9

  8.6

  3.2

 47.3

 4.4

 

 

 

 옥수수베아박

  9.2

 18.0

  0.9

 11.0

 58.0

 3.5

 

 44.7

 1,700

당 밀(수수)

23.0 

  4.5

    0

    0

 64.7

 8.0

 

 

 1,800

 고추씨박

10.4

 23.0

  1.6

 29.4

 30.5

 5.0

   

 

 

전분박(고구마)

 11.0

 4.0

  1.8

 17.0

 53.0

 4.2

    

    

    



출처 : 소잡으러 예산가자 !
글쓴이 : 설피 원글보기
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