흑미는 블랙후드 영양가도 많고 ...
그래서 웬만하면 흑미를 먹습니다
식당에 가면 흰밥에 흑미를 섞은 곳이 많습니다,
그러나 제대로 이용하는 식당과 집은 드믑니다
쌀 씻을때 같이 섞어서.흑미를 물에 불렸다가
또 씻어서 흰쌀에 섞어 밥지으면 거기(rest room)
에 그냥 버리는 것과 같습니다
왜냐면?전혀 소화가 안되니까......
그럴바엔 흑미 드시려하지 마세요.
먼저 흑미를 깨끗히 씻어서 물에 2-3일 불리면
검은 물이 우러나고 흑미는 현미상태여서 싹을
준비합니다. 즉. 발아현미가 될 준비를 하는데
이때 검은물과 흑미를 흰쌀에 석어 밥 지으면
흰밥도 모두 검은 밥이됩니다.
이렇게 해야 제대로 하시는 겁니다.
검은쌀등 유색쌀은 색 자체가 영양가이므로
이렇게 해 드셔야 흑미밥 제대로 드시는 겁니다.
일반 현미도2-3일 불려서 그 우러난 물 버리지 말고
같이 밥지어야 합니다.
아시는분은 말고 수강료내시고...
수강료입금은; 농협12345-67-89011녹림당앞으로 ㅎㅎㅎ
사내놈이 째쨰하게스리.......
출처 : [Daum우수카페]귀농사모
글쓴이 : 녹림당 원글보기
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