노화를 억제하는 뽕잎 차
뽕잎은 세포가 늙는 것을 억제하는 효과가 있습니다.
뽕잎 속에는 폴리페놀이 많이 들어 있는데 이 성분은 노화를 억제하는 효능이 있는
것으로 알려져 있습니다.
세포는 대사과정에서 활성산소가 많이 생기는데 이것을 바로 제거하지 않으면 세포가
손상을 입게 됩니다.
이 활성산소를 없애 주는 것이 폴리페놀이라 합니다
이로 봐서 뽕잎을 먹는 누에도 건강에 좋다고 여겨집니다
출처 : 아이디어농업
글쓴이 : 지피지기 원글보기
메모 :
'건식' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 문헌속의 난황유 (0) | 2011.03.21 |
---|---|
[스크랩] 발효음식 (0) | 2011.03.21 |
[스크랩] [건강] "하루 소주 3잔 이상, 췌장암 위험 높아져" (0) | 2011.03.19 |
[스크랩] 고혈압.혈압순환에................. (0) | 2011.03.16 |
[스크랩] 맛 뛰어나고 건강 지켜주는 제천 약초음식 (0) | 2011.03.15 |