마늘 구워 먹는법
글/ 한상길 먹는법 / 마늘 맛있게 먹는법 / 마늘 구워먹는법
천연항암제로 유명한 마늘!
예로부터 마늘은 한 가지 해로움에 백 가지 이로움이 있는 식품이라고 해서 일해백리(一害百利)라 부른다. 마늘의 효능은 살균 및 항균, 항암, 해독작용 외에 강장 및 피로회복에 뛰어난 효능이 있고, 노화를 억제하고 체력을 증진시키며, 냉증, 고혈압, 당뇨, 동맥경화, 아토피성 피부염 등에도 효과가 있는 것으로 알려져 있다.
마늘에서 단 한 가지 해로움이라는 것은 마늘 특유의 강한 맛과 자극적인 냄새인데, 이 맛이 위장을 상하게 할 수 있기 때문에 생마늘을 그대로 먹는 것은 조심해야 한다. 그런데 이 마늘의 자극적인 맛을 없애는 간단한 방법이 있다. 말하자면 위장을 상하게 하는 일해(一害)를 없애고, 마늘의 백리(百利)만을 취하는 효과적인 방법으로 마늘을 구워먹는 법을 소개한다.
1. 통마늘을 준비합니다 ▲
Tip
성인기준 하루에 마늘 1통을 먹는 것이 항암 효과에 가장 좋습니다.
2. 통마늘을 사진과 같이 쪽마늘이 되도록 깝니다 ▲
3. 껍질을 벗기지 않은 쪽마늘을 뚜껑이 있는 용기에 담아주세요 ▲
4. 사진과 같이 뚜껑을 덮습니다 ▲
Tip
꼭 뚜껑을 덮을 필요는 없지만 수분이 빠져나가는 것을 방지하기 위해서 입니다.
수분이 유지되어야 더 쫄깃쫄깃하고 말랑말랑한 마늘이 됩니다.
5. 뚜껑을 닫은 용기를 전자레인지에 넣습니다. 시간은 2 ~ 3분이 가장 좋습니다 ▲
6. 전자렌지에서 용기를 꺼내서 껍질을 손으로 깝니다.
사진과 같이 말랑말랑하고 쫄깃한 마늘을 맛 볼수 있습니다. ▲
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