건식

[스크랩] 마늘 구워 먹는 법

그린테트라 2011. 3. 15. 08:08

 

마늘 구워 먹는법

 

             글/ 한상길  먹는법 / 마늘 맛있게 먹는법 / 마늘 구워먹는법

 

천연항암제로 유명한 마늘!

예로부터 마늘은 한 가지 해로움에 백 가지 이로움이 있는 식품이라고 해서 일해백리(一害百利)라 부른다. 마늘의 효능은 살균 및 항균, 항암, 해독작용 외에 강장 및 피로회복에 뛰어난 효능이 있고, 노화를 억제하고 체력을 증진시키며, 냉증, 고혈압, 당뇨, 동맥경화, 아토피성 피부염 등에도 효과가 있는 것으로 알려져 있다.

 

마늘에서 단 한 가지 해로움이라는 것은 마늘 특유의 강한 맛과 자극적인 냄새인데, 이 맛이 위장을 상하게 할 수 있기 때문에 생마늘을 그대로 먹는 것은 조심해야 한다. 그런데 이 마늘의 자극적인 맛을 없애는 간단한 방법이 있다. 말하자면 위장을 상하게 하는 일해(一害)를 없애고, 마늘의 백리(百利)만을 취하는 효과적인 방법으로 마늘을 구워먹는 법을 소개한다. 

 

 

 

1. 통마늘을 준비합니다 ▲

  

Tip

성인기준 하루에 마늘 1통을 먹는 것이 항암 효과에 가장 좋습니다.

 

 

 

2. 통마늘을 사진과 같이 쪽마늘이 되도록 깝니다 ▲

 

 

 

3. 껍질을 벗기지 않은 쪽마늘을 뚜껑이 있는 용기에 담아주세요 ▲

 

 

 

4. 사진과 같이 뚜껑을 덮습니다 ▲

  

Tip

꼭 뚜껑을 덮을 필요는 없지만 수분이 빠져나가는 것을 방지하기 위해서 입니다.

수분이 유지되어야 더 쫄깃쫄깃하고 말랑말랑한 마늘이 됩니다.

 

 

 

5. 뚜껑을 닫은 용기를 전자레인지에 넣습니다. 시간은 2 ~ 3분이 가장 좋습니다 ▲

 

 

 

6. 전자렌지에서 용기를 꺼내서 껍질을 손으로 깝니다.

사진과 같이 말랑말랑하고 쫄깃한 마늘을 맛 볼수 있습니다. ▲

 
 
 
마늘을 하루에 한통씩만 꾸준히 먹으면, 하루 컨디션이 달라진다. 일단 하루 종일 지치지 않고 일할 수 있고, 그전보다 지구력이 매우 높아진 것을 스스로 느낄 수 있을 것이다.
 
 

 

 

출처 : 로드넷
글쓴이 : 토마스 원글보기
메모 :