농업

[스크랩] 일본선진견학 현장학습과정

그린테트라 2011. 2. 19. 03:24

                            부산항에서 배로일본시모노세키항을11시간동안 출항하기위한 준비

                                       부관훼리 선상에서의 마을리더들간에 파티

               시모노세키지방내 오쿠니에서 아지무쵸 그린투어즘방문 나와같이찍은사람은 사무장역할을한 우레오미아시노상(25살)

               이곳에서 방문객맞이하고 마을해설하고 안내하면서 한달수입이엔화로 (19만엔)일본 말단공무원들보다 훨씬많이받음

               일본그린투어즘으로 지정된 마을은  이지역 초,중,고생들은 이곳으로 체험뿐만아니라 수학여행까지 전적으로 보낸다고 합니다.

               1년이며 4만명정도 다녀간다고 합니다.

                                      이동중 단감밭이 있어서 찍었습니다.

                            이곳이 아지무쵸마을 그린투어즘으로 지정된마을 건물이 특이하죠 이곳세미나실,체험관,민박등 가능

                                          식당건물내에 공간을 활용한 지역농산물판매 코너(농산물이다 가공해서 판매를 했습니다.)

                          점심 메뉴는 간장과 생강으로양념해놓은 돼지고기 (우리나라로 하며 돼지고기주물럭) 그런대로먹을만했습니다.

                                                                  아지무쵸그린투어즘방문 단체사진으로

                                                        아지무에서 유명한 와인이생산된곳

                                                                 이곳에서재배된포도로 와인발효

                                                   다양한가공제품들이 있어지만 저는 원액인 포도쥬스를 구입

                                                                      와인 병마개로 이렇게 멋진작품으로 변신

                                                        외부에서 한컷

                                     아지무마을 농박들어가기전 현지 담당자에게 마을소개을 받고있는 모습

                                                 아주아주 골짝인 우리들의 농박 오까상과 오바상(할아버지,할머니)

                                              오늘같이 동행할 우리농박식구들

                                                    농박 안주인이신 할머니

                                        음식을 너무풋짐하게 정성껏 준비하여 대접을 받습니다

                                           김치도 직접담그시고, 물김치, 토란조림여러가지등등

                                                                           일본전통 다다미식방자리입니다

 

출처 : 하얀마음
글쓴이 : 하얀마음 원글보기
메모 :